视频|太幸运!游客看完十四运会开幕式偶遇秦岭野生大熊猫

时间:2021-09-18 15:18:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

视频|太幸运!游客看完十四运会开幕式偶遇秦岭野生大熊猫

“早就听说秦岭有大熊猫,没想到今天随车路过就有幸遇见国宝,真是太幸运了,宝鸡的生态环境是真好!”这是十四运吉祥物秦岭“四宝”中最靓的“仔”——秦岭野生大熊猫,在十四运比赛期间华丽现身秦岭深处的宝鸡市太白县黄柏塬镇! 它是想来参赛呢


西部网讯(记者 鲁鹏飞 通讯员 张军锋)9月17日,一名天津游客在从宝鸡市太白县去往黄柏塬的山路上,意外遇见了一只秦岭野生大熊猫。

这名游客来自天津市,刚在西安观赏过十四运会开幕式,随后来宝鸡秦岭山区游览观光。“真是太幸运了,竟然和国宝——大熊猫偶遇了!”说到见到大熊猫时的情景,韩先生很激动:“当时我们正驾车行驶在山道上,在转过一个弯道时,突然看到在路边树林的斜坡上,有一个什么东西在动。当时也是随意一瞥,竟然看到一只大熊猫。”

“我们赶紧停下车。走到路边看时,这只大熊猫已经沿着山坡向上攀爬,大概离我们有五六十米的距离。见到有人,它一点也不慌张,慢慢悠悠的,一边爬一边回头张望。” 韩先生拍下了一段珍贵的视频影像。

从韩先生提供的视频中可以看到,一只成年大熊猫正在沿着山路旁边的密林山坡往上爬行。它体态壮实,憨态可掬,见到游客一点也不惊慌,慢条斯理地踱着步子,一步一回头,逐渐向远山上方爬去......

韩先生说:“早就听说秦岭有大熊猫,没想到今天随车路过就有幸遇见国宝,真是太幸运了,宝鸡的生态环境是真好!”

作为十四运会举办城市之一的宝鸡市,是炎帝故里和周秦文化发祥地,有“青铜器之乡”、“民间工艺美术之乡”和“佛骨圣地”的美称,也是全国优秀旅游城市、全国绿化模范城市和国家森林城市。宝鸡市森林面积1526.7万亩,活立木蓄积7500万立方米,森林覆盖率达到56.04%;有野生动植物2700多种,其中属国、省重点保护的166种,是陕西生物多样性富集区。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142