书面表扬30余份!全运村技术官员为西安市中心医院十四运医疗保障队点赞

时间:2021-09-16 17:58:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

书面表扬30余份!全运村技术官员为西安市中心医院十四运医疗保障队点赞

全运村技术官员村医疗站动员大会西部网讯(十四运会特别报道团队记者 兰逊鸽)8月24日,由西安市中心医院组建的十四运会医疗保障团队,在副院长兼全运村医疗卫生服务中心副主任李建英的带领下,正式入住全运村,开始执行保障任务


8506563014212aaaaed7443046a3da46.png

全运村技术官员村医疗站动员大会。

西部网讯(十四运会特别报道团队记者 兰逊鸽)8月24日,由西安市中心医院组建的十四运会医疗保障团队,在副院长兼全运村医疗卫生服务中心副主任李建英的带领下,正式入住全运村,开始执行保障任务。来自该院的38名医务工作者承担着全运村技术官员村医疗保障任务,将入住全运村35天。这些80后、90后们,舍小家,为大家,始终把完成任务放在第一位。

保障全运 西安市中心医院厉兵秣马

7月24日上午11时,全运村技术官员村医疗站的电话突然响起,电话里有人紧急呼救:“快来人啊,有人在9号楼前的草坪上突然倒地,意识丧失!”此时在技术官员村提供医疗保障的西安市中心医院的医务人员迅速赶到……

原来,这是西安市中心医院十四运会医疗保障团队参与的一次全运村闭锁期全流程实战演练。为做好这次演练工作,李建英带领大家前后两个多月进行了近20次理论操作培训以及考核,最终迎来了实战演练的圆满成功。

2b59173681f3fc87d1be12f03c4f54dc.png

现场心肺复苏演练。

全流程演练中,所有工作人员均按排班表在岗,认真履行工作职责、执行工作流程,有分工更有协作。李建英表示,“全流程演练为今后日常工作有条不紊开展打下了坚实的基础。”

保障有力 物资制度全到位

7d7dc001f6ceb7034762b27aaedf9822.png

抢救室。

“厉兵秣马待用时”。为了高质量、高标准完成医疗卫生保障工作任务,医院先后抽调业务能力强、政治素养高、具有良好沟通协调能力的相关专业副高、主管护师以上职称高年资医护人员组成现场救治保障组,其中医生13名、护士15名(控感员1名)、药剂2人、检验3人、超声1人、放射1人、行政管理2人,高级职称医师占90%以上,他们用专业、谨慎的态度服务十四运。

“工欲善其事,必先利其器”。 技术官员村医疗站设置有发热预检分诊处、一站式导诊台、内科、外科、抢救室、发热隔离点、检验科、药房、治疗室。为确保医疗保障工作顺利开展,西安市中心医院积极协调和紧急采购所需的医疗设备和物资,包括AED、监护电除颤仪、心电图机、喉镜、吸痰器等医疗物资和必要防疫物资等,编制工作预案10个、工作制度15个、工作流程8个,让医疗保障更加有力。

满意度100% 让每位患者感受到医疗站的关爱

68593eb6fa479d36a48650115f39f094.png

西安市中心医院十四运医疗保障团队。

如何让患者在医疗站得到贴心的服务?李建英带领团队人员,首先通过不断培训和演练增强自身专业素质,为患者提供更优质的医疗服务;其次,把提高患者满意度作为工作的重中之重,从文明礼貌用语,到温暖体贴服务,再到电话或上门随访患者病情,让每一名患者都能感受到来自技术官员村医疗站的关爱。

为了更好与患者沟通交流,医疗站建立了留言本并开辟了留言板,全方位收集意见和建议,使服务环节和流程更加人性化、合理化。从开诊至今接诊600余人,收到书面留言表扬30余份,留言板好评60余条,满意度100%。

“做好十四运会的医疗保障工作,是历史赋予的神圣使命和光荣职责,也是展现医疗风采的巨大舞台。我们将竭尽全力服务全运,向全国人民展现出西安医务人员良好的精神面貌及优秀的专业技术水平。”李建英说。

此外,西安市中心医院还承担十四运后方定点收治医院任务,为确保参赛人员、观众、相关工作人员能够得到积极有效救治,医院专门针对以上人员开通了救治绿色通道,指定糖坊街院区全科医学科为十四运会专用病区,确保持证件或相关证明可享受导医、导诊及“五优先”服务,确保十四运会医疗救治工作形成闭环管理。

45bd904b6fdd4a72d6a4b424988e14a4.gif

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142