女篮奥运联合队全运会5战全胜摘金 郑薇:期待在女篮亚洲杯上的表现

时间:2021-09-15 09:56:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

女篮奥运联合队全运会5战全胜摘金 郑薇:期待在女篮亚洲杯上的表现

对不少人提出奥运联合队与省队打比赛实力相差悬殊,赛后,奥运联合队主教练郑薇对此表示,“在东京奥运会上中国女篮防守可观,但进攻方面有所欠缺,全运会我们每一场都是在和自己比,不断解决自己的防守问题,也希望大家关注女篮在亚洲杯上的表现


79676a6796973b3037e4fbd397406227.png

奥运联合队100比52大胜江苏,收获全运会金牌。

2113bf03c14662ae705afb6e3698aeb3.png

女篮姑娘们9月27日将出征女篮亚洲杯。

西部网讯(十四运会特别报道团队记者 兰逊鸽)9月14日晚,十四运会五人制女篮成年组决赛在西安城市运动公园举行。奥运联合队100比52大胜江苏,收获一枚金牌。联合队5战全胜,累计赢得260分,场均净胜52分。中国篮协主席姚明亲临现场观战并出席颁奖仪式。

小组赛中,奥运联合队一路势如破竹,实力碾压对手,第一场比赛以110比51大胜广东,第二场以89比43大胜北京,第三场以123比52击败四川,三场比赛只让对手最高拿到52分。在半决赛,联合队又以110比74大胜山东,进入决赛环节,这一路走来并未遇到太大麻烦。

决赛上,刚一开场联合队就展现出强劲的实力,半场过后,带着18分的优势,奥运联合队回到更衣室。第三节,江苏队久攻不下,单节仅拿到7分。最终,奥运联合队以100比52大胜江苏队,成功摘金。

回望东京奥运会,中国女篮小组赛发挥出色,取得3连胜,还曾击败劲敌澳大利亚。奥运联合队从东京归来,经历隔离,几乎没有多余的时间进行训练。根据时间安排,在本月底,中国女篮将赴约旦参加亚洲杯的比赛。没有将国家队拆散,而是以联合队的形式参加全运会,正好起到练兵的作用,同时,女篮在全运赛场上拿到这枚金牌更是为姑娘们增长了士气。

对不少人提出奥运联合队与省队打比赛实力相差悬殊,赛后,奥运联合队主教练郑薇对此表示,“在东京奥运会上中国女篮防守可观,但进攻方面有所欠缺,全运会我们每一场都是在和自己比,不断解决自己的防守问题,也希望大家关注女篮在亚洲杯上的表现。”

据了解,女篮亚洲杯将于9月27日至10月3日举行,中国女篮与澳大利亚、中国台北和菲律宾一同被分在B组。9月27日晚,中国女篮首战将迎战菲律宾女篮的挑战,女篮姑娘们将带着全运冠军的头衔征战亚洲杯赛场。

e3ba26167aed18ec8ad31610ea3b766f.gif

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142