十四运会实施最严格兴奋剂检查 200余名兴奋剂检查官参与

时间:2021-09-14 11:57:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十四运会实施最严格兴奋剂检查 200余名兴奋剂检查官参与

高志丹说表示,国家体育总局还成立了赛风赛纪和反兴奋剂督查组,驻总局纪检督察组也将参与十四运会赛风赛纪专项整治工作,形成齐抓共管、同步发力的监督体系


5aba14034dff378ddc40e8533ed35f5d.jpeg

十四运会组委会召开十四运会开幕式前新闻发布会。

西部网讯(十四运会特别报道团队记者 肖阳熠 李卓然 兰逊鸽 宋洋)今天(9月14日)上午,第十四届全国运动会(以下简称十四运会)召开新闻发布会,介绍十四运会整体赛事情况。据了解,十四运会反兴奋剂工作将充分借鉴东京奥运会中国体育代表团反兴奋剂工作的成功经验,选派200余名兴奋剂检查官参与全运会工作,实施最为严格、数量最多、类型最全的兴奋剂检查,并持续加大对各参赛代表团反兴奋剂工作的监督检查力度。

dc3a9924f97218c105c085f3bbe79c82.png

国家体育总局副局长、十四运会组委会副主任高志丹介绍相关情况。

国家体育总局副局长、十四运会组委会副主任高志丹介绍,国家体育总局高度重视十四运会赛风赛纪和反兴奋剂工作,把创造公平公正公开的竞赛环境作为首要任务,重点加强对打分记点、交手类项目的赛风赛纪监管,严格临场裁判员选派制度,严格执行地域回避和利益相关方回避规定;对比赛全程记录,留痕备核,对后期发现的赛风赛纪问题将追溯追责。

“在刚刚结束的东京奥运会上,体育总局通过一系列措施实现了兴奋剂问题‘零出现’。”高志丹表示,国家体育总局还成立了赛风赛纪和反兴奋剂督查组,驻总局纪检监察组也将参与十四运会赛风赛纪专项整治工作,形成齐抓共管、同步发力的监督体系。

“近期国家体育总局印发了《第十四届全运会赛风赛纪处罚规定》《国家体育总局兴奋剂违规责任追究办法》以及修订后的《反兴奋剂管理办法》,明确了史上最严处罚规定。”高志丹说,总的原则和要求是从严从紧、顶格处理、形成震慑,以最坚决的态度,最严厉的惩处,严肃整治违规失德、假球黑哨、兴奋剂等行业毒瘤顽疾,露头就打、绝不手软,在体育行业树立崇德尚技的良好风气。

567249128b1fd21a95002f41c1674525.gif

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142