福建队夺十四运会羽球男团冠军 谌龙:一场场拼,很不容易!

时间:2021-09-12 07:17:11  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

福建队夺十四运会羽球男团冠军 谌龙:一场场拼,很不容易!

面对广东队苏瀚森,谌龙并没有给对手太多机会,很快便以2比0拿下比赛,为福建队在男团决赛取得开门红


be85b4d863e8e0f7c1a43833a33454b9.jpeg

谌龙领衔福建队夺十四运会羽毛球男团冠军。

西部网讯(十四运会特别报道团队记者 肖阳熠)打满五局,历时3个多小时,9月11日晚,第十四届全运会羽毛球男团决赛在西安电子科技大学长安校区远望谷体育馆举行。坐拥“国羽一哥”谌龙的福建队比分3比2险胜广东队,摘得男团金牌。

羽毛球在民间关注度极高,深受老百姓喜爱。十四运会羽毛球比赛门票对外发售仅几天时间,便销售一空。谌龙表示,现场氛围很好,“东京奥运会我们是在无观众的场地比赛,结束隔离回来,全运会算是参加的第一项大赛,能够在观众面前打球,又回到那种熟悉的感觉。”

247546dec5a131d0ace3f06e2dbfc272.jpeg

福建队夺十四运会羽毛球男团冠军。

作为福建队第一单打,“国羽一哥”率先登场,伴随着出场音乐,谌龙在现场观众的欢呼声中亮相。面对广东队苏瀚森,谌龙并没有给对手太多机会,很快便以2比0拿下比赛,为福建队在男团决赛取得开门红。后面四局比赛,福建队丢掉第二局男双和第三局的单打比赛。好在第四局出场的何济霆/刘成拿下广东队的邓家强/吴拓斌组合,将比赛拖入决胜局,并由翁泓阳杀死比赛,惊险夺得男团金牌。

赛后,谌龙与队友一一击掌庆祝。此前,谌龙已经收获奥运会、世锦赛等多项世界大赛冠军头衔,然而此前四次征战全运赛场,谌龙还从未染指金牌,甚至连男单四强都没曾打进过。能够拿到这枚全运会男团金牌,谌龙表示,赢球是整个福建队集体的功劳,一场一场拼下来,的确非常不容易!

7a92b2d58e1fd01688fb3517ff54db6f.png

ab69025b20ef43b00cecca58c3d285c0.gif

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142