意外伤退、惊险夺冠!高群翔夺十四运会滑板男子街式冠军

时间:2021-09-11 20:46:39  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

意外伤退、惊险夺冠!高群翔夺十四运会滑板男子街式冠军

高群翔获得十四运会滑板项目男子街式的金牌,这也是陕西滑板全运历史上的首金


78d92ae997583fe9de87c02d45902eeb.jpeg

高群翔夺十四运会滑板男子街式冠军。

西部网讯(十四运会特别报道团队记者 兰逊鸽)9月11日,十四运会滑板项目男子街式决赛在西安阎良石川河极限运动中心滑板场地落下帷幕,陕西运动员高群翔在第三轮后因伤退场,仍凭借此前得到的24.31分摘得桂冠,为陕西滑板运动创造全运纪录。广东选手潘家杰、湖北选手陈子锋分别获得该项目银牌和铜牌。

曾在2019年全国滑板锦标赛上获得男子碗池冠军的高群翔,在陕西省滑板队里接触滑板最早、成绩也最为突出。从5岁开始练习滑板至今已有13年,虽然在练习的过程中经常会遇到伤病困扰,但他始终以“玩”的态度去面对这项运动,不断挑战自己。

a9347e41b1d3e4c175775df50f609d75.jpeg

高群翔夺十四运会滑板男子街式冠军。

2017年,因为年龄太小,高群翔没能站上天津全运会群众组滑板项目的舞台。今年家乡陕西举办全运会,高群翔自然将目标定在“夺且只夺金牌”。

经过昨天半决赛的比拼,男、女各8位优秀的滑手展开最后角逐。高群翔一上来就在“线路赛”接连拿下高分,之后的“大绝招”里更是用自己勇猛的风格接连完成高难度的动作,建立领先优势。倒数第二个动作前的热身中,高群翔意外受伤,遗憾缺席了之后的两轮“大绝招”比拼。“王牌选手”意外伤退,让陕西滑板队教练王炜捏了一把汗。

根据赛制,“线路赛”和“大绝招”只需选取4个最高的成绩作为参赛运动员的总成绩。随着高群翔的受伤离场,这场全运会历史上首场男子街式决赛又产生了悬念。此前仅以微弱分差落后高群翔的广东选手潘家杰、湖北选手陈子锋只需要在后面两轮完成一个“大绝招”便可以实现对高群翔的超越。

9ab76dda476e062bea0ce1acea9f9b7a.jpeg

高群翔夺十四运会滑板男子街式冠军。

西部网·陕西头条记者观察到教练王炜站在一旁,双手握拳,紧张之情溢于言表。一方面担心弟子的伤势,另一方面还需要观察场上瞬息万变的局势。而最终、潘家杰、陈子锋并未抓住机会,在后面两轮“大绝招”中全部失误,未得到分数。如此一来,即便少赛两轮,高群翔仍惊险夺冠!

“高兴不起来,真高兴不起来,这种感觉很难表达。”赛后,王炜依旧十分担心高群翔的伤势“我们现在没办法庆祝,毕竟,他后面还要面临各种比赛的挑战,以及如何规划自己的职业生涯。”

04615fd60341feabd50670e97b485fe7.jpeg

陕西运动员田佳兴参与滑板男子街式决赛角逐。

高群翔获得十四运会滑板项目男子街式的金牌,这也是陕西滑板全运历史上的首金。记者随后见到了躺在病床上的高群翔,在谈到自己的表现时,他脸上不时露出笑容。“今天也没有什么特别的技战术,就是自己练得比较多,所以发挥得比较好。但是热身的时候摔伤了腿有些遗憾,可能需要休养半年。”虽然伤势比较严重,但是高群翔仍然坚持参加了下午的颁奖仪式,“我想要享受这份荣誉!”

5fa3d6921b01b9d35a1adb94f699beb2.gif

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142