秋天第一场旅行从哪里开始?中秋跨省游增长356% 城墙华山成陕西最热

时间:2021-09-07 15:51:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秋天第一场旅行从哪里开始?中秋跨省游增长356% 城墙华山成陕西最热

“依照当前的复苏趋势,中秋节有望再次迎来跨省游复苏的新拐点,到‘十一’黄金周期间,跨省游有望出现强势增长


ac0c8052e4d9b44c5bb33ee515ea2aaf.jpeg

蓝天白云映衬下的西安城墙。 (西安城墙景区管委会供图)

西部网讯(记者 马晴茹)今天(9月7日)西部网·陕西头条记者从携程发布《秋游及中秋预测数据报告》(以下简称《报告》)中获悉,中秋前夕跨省游有序复苏,旅游报名人次平稳上升,9月6日预订跨省旅游订单量比较8月20日增长356%。西安城墙、华山成为陕西最热景点。

今年中秋北京最环球影城引领乐园新风尚

中秋即将来临,秋天第一场旅行从哪里开始?数据显示,截至9月6日,中秋节最热门的旅行目的地前十名有:北京、上海、广州、杭州、成都、三亚、深圳、重庆、珠海、武汉。

从搜索热度来看,北京环球影城或将成中秋最热门景区。从搜索人群来看,八成90、80后是搜索主力军,女性游客更期待一睹北京环球影城的风采,占比六成。

携程研究院行业分析师方泽茜表示,国内旅游市场在8月中下旬已经出现复苏迹象,在跨省游开放的省市,短期内旅游产品预订量呈现持续、显著增长趋势。“依照当前的复苏趋势,中秋节有望再次迎来跨省游复苏的新拐点,到‘十一’黄金周期间,跨省游有望出现强势增长。”

京广深游客最爱游陕西

随着疫情防控逐步稳定,近日,上海、湖北、河南、浙江、湖南、广东、四川、山东、内蒙古等多个省市宣布将有序启动跨省团队游。数据显示,9月6日预订跟团游、自由行等跨省游订单量比较8月20日增长365%。

9月6日预订中秋节私家团订单量比8月20日增长550%,陕西省近期跨省跟团游的主要客源地为上海、北京、广州、深圳、济南。

中秋陕西热门景区top10为西安城墙、华山、大唐芙蓉园、大唐不夜城、华清宫、乐华恒业欢乐世界、壶口瀑布、西安曲江海洋极地公园、西安华夏文旅海洋公园、黄帝陵。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142