我为群众办实事|网友反映公租房出租、转租现象严重 回应:将跟进调查

时间:2021-07-28 17:18:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我为群众办实事|网友反映公租房出租、转租现象严重 回应:将跟进调查

近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,渭南职业技术学院教师公租房存在出租、转租现象,而有的老师住房困难,多次申请均被拒之门外,只能在外租房,违背公租房保障性的原则,望有关部门能及时进行调查处理,谢谢。


923a3484968a6daa4e024cda9628145c.gif

西部网讯(记者 辛超 刘一红) 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,渭南职业技术学院教师公租房存在出租、转租现象,而有的老师住房困难,多次申请均被拒之门外,只能在外租房,违背公租房保障性的原则,望有关部门能及时进行调查处理,谢谢。

随后,西部网“民生热线”栏目向渭南市住房和城乡建设局反映了这一情况。

7月27日,渭南市住房和城乡建设局回复称,渭南市高新区住建局会同渭南职业技术学院于7月17日开始,对校内联建公租房进行逐户走访调查,因学校放暑假,部分教职工未在校,目前已完成在校228户教职工的摸排工作,暂未发现出租、转租等情况。对后续返校教职工,高新区将会同渭南职业技术学院继续跟进调查,并于9月30日前将调查结果公布。

同时,已责成渭南高新区住建局进一步加强对教师公租房后续管理,一是要求已租住符合条件的教职工签订不出租、转租承诺书;二是如有出租、转租的教职工,立即予以清退,不再享受公租房等相关政策;三是强化长效监管机制,对保障对象资格实行一年一审核制度,杜绝出租、转租的现象发生。

fdc4fa2db9403edfdf5e9a83f8f234b8.png

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142