我为群众办实事|学校空调不给力学生酷暑难耐 教育局:将改装大功率空调

时间:2021-07-22 16:52:43  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我为群众办实事|学校空调不给力学生酷暑难耐 教育局:将改装大功率空调

近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,咸阳启迪中学高中二年级教室空调不制冷,晚上学生宿舍温度也很高,学生们都无法安心入睡,随着天气越来越热,空调开启后却达不到降温的效果。在这样高温的环境中学生们怎能安静的学习和休息?


923a3484968a6daa4e024cda9628145c.gif

西部网讯(记者 辛超 刘一红) 7月初,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,咸阳启迪中学高中二年级教室空调不制冷,晚上学生宿舍温度也很高,学生们都无法安心入睡。随着气温升高,空调开启后却达不到降温的效果。在这样高温的环境中学生们怎能安静的学习和休息?希望相关部门尽快能解决实际问题,给学生们创造一个清凉的学习休息环境。

随后,西部网“民生热线”栏目向咸阳市教育局反映了这一情况。

7月21日,咸阳市教育局回复称,经调查,启迪中学位于世纪大道中段,处于地铁沿线,因地铁施工、路面维修等原因,造成多次出现断电情况,导致学校空调有时无法正常开启。教室空调由班级管理,根据天气情况自行开关,宿舍空调运转正常,由学校统一管理。

咸阳市教育局要求启迪中学做好临时断电等相关应对措施制定,备好应急电源或发电装置,并利用假期改装大功率空调,改善学生学习生活环境条件,确保学生在校期间安全舒适的学习成长。

fdc4fa2db9403edfdf5e9a83f8f234b8.png

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142