国足主教练李铁亮相陕西 为校园足球发展献计

时间:2021-07-16 23:04:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国足主教练李铁亮相陕西 为校园足球发展献计

7月16日,首届沣西新城公益足球嘉年华在沣西第四学校启动。中国男子足球队主教练李铁亮相,指导足球小将球技,并为陕西校园足球的发展献计。


ffcf9994f0dde265cc0bc533a692b4b9.jpeg

国足主教练李铁亮相陕西,助力校园足球。

西部网讯(记者 肖阳熠 辛思捷)7月16日,首届沣西新城公益足球嘉年华在沣西第四学校启动。中国男子足球队主教练李铁亮相,指导足球小将球技,并为陕西校园足球的发展献计。

当天,陕西长安竞技梯队和沣西新城足球队进行了教学赛,中国男足主教练李铁则在场边观看场上足球小将们的表现,并不时为孩子们进行跑位指导。“我很喜欢足球运动,感觉踢足球很帅!现在我已经加入了校园足球队,今后加强训练,希望以后能踢进市里、省里、踢进国家队。”沣西实验学校学生范智源告诉记者。

3b4873eef5da4e8c515dc7392f16ec3f.jpeg

陕西长安竞技梯队和沣西新城足球队进行教学赛。

体育教育是素质教育的重要方式和途径。近年来,沣西新城把体育运动作为推进素质教育重要抓手,加大校园体育设施投入,连续四年举办沣西新城校园足球联赛,本次足球公益嘉年华也是沣西新城“体教融合”的重要举措,也是全面推进素质教育的生动实践。

嘉年华活动前,李铁还调研了沣西第二学校、沣西实验学校校园足球发展,并召开体教融合座谈会。李铁表示,足球不仅能够强健体魄,更能培养学生团队协作精神和吃苦耐劳的品质。如今,足球运动已经成为学校校园文化的重要组成部分,成为提高学校素质教育的重要途径,要着重培养孩子们的体育运动兴趣,让孩子们眼睛亮亮的、身体棒棒的!

据了解,在接下来的两个月里,嘉年华活动将面向全体沣西学校,免费提供专业的足球训练,让更多青少年体验足球运动带来的快乐。

702430fa58f882430fd1096ae9a72076.jpeg

李铁为本次比赛开球。

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142