全国政法院校“立格联盟”第十一届高峰论坛在西北政法大学召开

时间:2021-07-16 16:15:08  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国政法院校“立格联盟”第十一届高峰论坛在西北政法大学召开

中国政法大学党委书记胡明指出,“立格联盟”要立足新起点、展现新作为,在对习近平法治思想的学习领会上、宣传阐释上、常态化推进上下功夫,为办好中国特色、世界一流法学教育,助力全面依法治国做出新的更大贡献


79ae0d206ad15902487a7bec14de9ea1.jpeg

7月16日,由西北政法大学承办的全国政法院校“立格联盟”第十一届高峰论坛召开。

西部网讯 (记者 李媛 通讯员 张佼)7月16日,由西北政法大学承办的全国政法院校“立格联盟”第十一届高峰论坛召开。

西北政法大学党委书记孙国华在开幕式致辞中介绍,“立格联盟”是9所政法院校的交流研讨平台,高峰论坛是全国有重要影响的法学高等教育和法学研究盛会。11年来,“立格联盟”坚守为法学教育“立格”初心,在共享优质法学教育资源,提升法治人才培养质量,促进法学研究繁荣,推动全面依法治国方面发挥了积极作用,已成为坚持马克思主义法治理论中国化最新成果的重要阵地和引领法学教育教学改革、创新法治人才培养模式的法学教育共同体。本次会议的成功召开,将进一步深化校际合作,促进优质法学教育资源共享,提高高层次法治人才培养能力,更好地发挥“立格联盟”在国家法治教育的引领作用和辐射作用。

中国政法大学党委书记胡明说,“立格联盟”要立足新起点、展现新作为,为办好中国特色、世界一流法学教育,助力全面依法治国做出新的更大贡献。

最高人民法院第六巡回法庭分党组副书记、副庭长高晓力希望进一步加强与“立格联盟”成员单位的合作,坚持协同创新,加强涉外法治人才培养,补齐涉外法治人才短板,为全面依法治国培养高素质法治人才而共同努力。

最高人民检察院检察理论研究所所长谢鹏程在致辞中表示,检察机关将不断拓展与立格联盟成员单位合作的广度与深度,创新合作方式,在打造忠诚干净担当的检察队伍、提高新时代检察机关的履职能力、培养高素质法治人才等方面取得更大成效。

据悉,“立格联盟”成员单位中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学、西北政法大学、甘肃政法大学、上海政法学院、山东政法学院、河南财经政法大学等9所政法院校的党委书记、校长等校领导出席会议。同时,来自中央和陕西政法系统、教育系统,“立格联盟”成员单位代表,省内兄弟院校代表,中省新闻媒体工作者200余人参加论坛。

编辑:李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142