我为群众办实事|西安地铁五号线青龙寺站天花板漏水 回应:正在安装接水槽

时间:2021-07-15 16:53:02  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我为群众办实事|西安地铁五号线青龙寺站天花板漏水 回应:正在安装接水槽

近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,西安地铁五号线青龙寺站,每到下雨天候车厅个别地方就滴水,持续时间长而且味道难闻,希望相关部门重视并及时处理。


923a3484968a6daa4e024cda9628145c.gif

西部网讯(记者 辛超) 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映称,西安地铁五号线青龙寺站,每到下雨天候车厅个别地方就滴水,持续时间长而且味道难闻,希望相关部门重视并及时处理。

随后,西部网“民生热线”栏目将网友反映的问题转达至西安市轨道交通集团有限公司运营分公司。

7月13日,西安市轨道交通集团有限公司运营分公司回复称,经核查,地铁五号线青龙寺站确有漏水问题。该站因地势较低且地下水位较高,此前遇下雨天气积水通过通道顶板混凝土缝隙渗入通道内,发生漏水现象。对此,运营分公司已联系有关单位安装接水槽,完成临时引流工作,但工程尚未结束,因此雨天仍有少量渗漏水。

针对青龙寺站站厅公共区和站台通道漏水问题,运营分公司已组织相关专业人员及施工单位现场查看并制定了处理方案,对出入口通道接水槽进行了调整加固,并完成了站厅公共区漏水注浆堵漏工作。后续将结合地势、外部施工等因素对相关车站加强盯控巡视,发现问题及时处理解决,切实保障乘客出行体验。

fdc4fa2db9403edfdf5e9a83f8f234b8.png

编辑:辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142