视频丨西安启用十四运会车道 持证车辆指定时段可专用

时间:2021-07-12 12:58:22  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

视频丨西安启用十四运会车道 持证车辆指定时段可专用

西安市交警支队秩序处规划科科长张肸介绍,全运会专用车道是指在2021年第十四届全运会赛事举办期间,交警部门在17+25条迎宾涉赛线路上,占用一条车道设置专用车道


民警就专用车道进行详细介绍。

西部网讯(记者 刘望)日前,西安市公安局交通管理局发布通告,宣布启用一批第十四届全国运动会专用车道的通告。今天,西安市交警支队相关科室民警就专用车道进行了详细介绍。

西安市交警支队秩序处规划科科长张肸介绍,全运会专用车道是指在2021年第十四届全运会赛事举办期间,交警部门在17+25条迎宾涉赛线路上,占用一条车道设置专用车道。在港务区等核心赛区,专用车道靠左设置;在西安市主城区,专用车道靠右与公交道并线。

全运会期间,每日7:00至22:00,除持有比赛活动专用证件的车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车外,其它车辆不得进入全运会专用车道行驶。对于违反专用车道使用规定的车辆,首次启用期间,现不予处罚,以劝导、教育为主。

9586c95547b079ac014e3bba4a002de0.jpeg

西安启用十四运会专用车道。

交警提醒,全运会专用车道由十四运专用车道标识进行明确,过往车辆请提前观察交通标志标线设置,主动选择其他车道,让行专用车辆。未设置全运会专用车道的道路上,公安交管部门将根据需要,适时临时交通管制,车辆及行人应服从交警指挥,注意避让全运会赛事车辆。

第一批全运会专用车道:

北辰快速路双向内侧车道(灞浦三路至辛家庙立交段);

欧亚大道双向外侧车道(北辰大道至灞河西路段)

港务大道双向内侧车道(港宁路至港兴三路段)

港兴三路双向内侧车道(灞渭大道至奥体大道)

灞渭大道双向内侧车道(杏园收费站至港兴三路段)

港兴二路双向内侧车道(奥体隧道至奥体大道段)

奥体隧道双向内侧车道(港兴二路至灞浦三路)

灞浦三路双向内侧车道(奥体隧道至北辰大道段)

港丰路双向内侧车道(港务大道至灞渭大道段)

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142