十四运会和残特奥会创新采用“两火合一”传递方式

时间:2021-07-12 11:37:29  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十四运会和残特奥会创新采用“两火合一”传递方式

十四运会和残特奥会创新采用“两火合一”的传递方式,于8月16日至9月12日在省内进行28天14站的火炬传递,共选拔1000名火炬手参加本次火炬传递活动。


7bd120a89fed996e7f3a800c728c668d.jpeg

十四运会和残特奥会组委会召开的新闻发布会介绍火炬传递有关情况。

西部网讯(记者 兰逊鸽)7月12日,十四运会和残特奥会组委会召开新闻发布会,组委会群众体育部部长助理杨文介绍火炬传递有关情况。西部网·陕西头条记者了解到,十四运会和残特奥会创新采用“两火合一”的传递方式,于8月16日至9月12日在省内进行28天14站的火炬传递,共选拔1000名火炬手参加本次火炬传递活动。

火炬传递主题为:不忘初心 传递梦想

杨文介绍道,本届全运会和残特奥会同城同期举办,在全运会历史上属首次,是全运会和残特奥会办赛模式新的里程碑。为此,本次火炬传递创新提出了全运会和残特奥会火炬一体传递方式,“两火合一”的火炬传递方式也是史上首次。

“火炬传递活动筹备以来一直备受各界关注,我们向全社会公开征集到火炬传递主题、口号共计1348件。通过专家评审和二次创作,最终确定本次火炬传递活动的主题为‘不忘初心 传递梦想’,口号为‘共襄盛事 同筑梦想’‘盛世盛会 同心同行’‘盛世全运天下长安’。”杨文说。

致敬医务工作者!疫情防控先进典型代表纳入火炬手选拔范围

本次火炬传递共选拔1000名火炬手参加本次火炬传递活动,这些火炬手从陕西省各市区、各行业中选拔出来,面向大众、侧重一线,涵盖各行各业的优秀先进代表。“特别是我们把助残先进代表和疫情防控先进典型代表纳入选拔范围,要求残疾人火炬手比例不低于6%,同时,借此形式对在疫情防控中作出贡献的医务工作者表示感谢!”杨文说道。

火炬传递在确保安全运行的基础上精简环节、压缩时间、优化路线,设置1处采火,安排14站传递,选拔1000名火炬手和18名护跑手,设计3-7公里传递路线,控制总传递时间不超过90分钟。最大程度减少对城市交通和群众生活的影响,确保火炬传递活动简约朴实、庄重大气、精彩圆满。

截至目前,本次火炬传递所有站点实施方案均已审定,各站点筹备工作正在紧锣密鼓推进中;火炬器材已生产结束,进行最后的模拟测试;火炬手选拔整体结束,待政审后公示,圣火护卫团队已准备就绪。

编辑:范志海


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142