叶诗文结缘“长安鼎”:遇到困难就要积极面对

时间:2021-06-05 19:25:09  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

叶诗文结缘“长安鼎”:遇到困难就要积极面对

6月5日上午,“招商蛇口杯”第十四届全国运动会游泳项目测试赛暨东京奥运会补位赛女子200米蛙泳决赛成绩公布,国家游泳队金牌选手叶诗文以2分27秒92的成绩获得第二名,这也意味着她没能拿到本届东京奥运会的最后一张入场券。


94297cfc6ce67211eee4f4785dd1891c.png

赛后,叶诗文接受记者采访。

西部网讯(记者 赵昊) 第十四届全国运动会游泳项目测试赛暨东京奥运会补位赛在有着“长安鼎”美誉的西安奥体中心游泳跳水馆继续进行。今天(6月5日)上午,女子200米蛙泳决赛成绩公布,国家游泳队金牌选手叶诗文以2分27秒92的成绩获得第二名,这也意味着她没能拿到本届东京奥运会的入场券。

400米混合泳、200米混合泳曾是叶诗文的强项,也是亚洲纪录的保持者,然而近年来比赛状态的持续走低一直困扰着她。

e4f70bbfad57c8d6ff930e4d769f5116.png

叶诗文参加女子400米混合泳决赛。

2021年5月在青岛举行的全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛中,叶诗文在女子400米个人混合泳、女子200米个人混合泳和女子200米蛙泳三项比赛中均未达到奥运会A标,“这次就是抱着再次冲击奥运会的目标来到西安的。”5月31日,初到西安的叶诗文曾对记者说。

然而,6月1日400米混合泳决赛中,叶诗文游出了4分44秒28的成绩,距离自己创造的4分28秒43的亚洲纪录相去甚远,6月3日200米混合泳决赛更是只游出了2分13秒86的成绩,再加上蛙泳的失利,三项比赛依然未能达到奥运会A标。

16ed70357bd7eaf9246fcbf9d5296ade.png

叶诗文参加女子200米混合泳决赛。

“因为400米成绩不理想,200米混合泳预赛的时候,拼尽全力想给自己建立一些信心,结果导致决赛时体力跟不上,没有发挥出最好的状态。”体能带给叶诗文的困扰持续到了蛙泳决赛,比赛前100米的发力过猛令她后半程比的相对吃力,也因此未能达标。

“其实每一场比赛我都尽了全力了,所以并没有特别的失落。”叶诗文告诉记者,之前游泳冠军赛训练的强度比较大,对体能的消耗比较严重,因此要重新开始系统性的训练,时间就会比较紧迫,效果也不是很好,“其实我觉得心态一定要好,遇到困难那就积极面对。”

44cb98ef0d0d61475d6805f0f25320ee.png

叶诗文参加女子200米蛙泳决赛。

经过几天的比赛,这座功能齐备的场馆也给叶诗文留下了深刻的印象,“场馆真的特别好,第一天来到这就有种参加世锦赛的感觉,这几天下来感觉整个比赛也很国际化,就像世界大赛一样。”

编辑:裴丰瑶


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142