78支代表队“足”梦绿茵场 陕西大学生校园足球联赛和超级联赛鸣哨开球

时间:2021-04-08 19:57:19  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

78支代表队“足”梦绿茵场 陕西大学生校园足球联赛和超级联赛鸣哨开球


95dc3a595ef68ebc2a670fcd5e55f4e2.jpeg

2020-2021年“中国银行杯”陕西省大学生校园足球联赛和超级联赛在陕西师范大学鸣哨开球。

西部网讯(记者 李卓然)今天(4月8日)下午,由陕西省教育厅主办,中国银行陕西省分行协办的2020-2021年“中国银行杯”陕西省大学生校园足球联赛和超级联赛在陕西师范大学鸣哨开球。本次足球联赛共有来自全省61所高校的78支代表队1500余人参赛,创历届之最。比赛分为超级组和校园组,在接下来为期10余天的200多场比赛中,各代表队将展开激烈角逐,冲击最后的冠军奖杯。

4313e3e76e9a2a34b5b2cef9a081bfa5.jpeg

本次足球联赛共有来自全省61所高校的78支代表队1500余人参赛,创历届之最。

“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。国运兴则体育兴,体育强则中国强。”陕西省教育厅厅长刘建林在致辞中指出,近年来省教育厅以校园足球特色学校建设为抓手,以“四级联赛”为平台,搭建了“特色学校+满天星训练营+高水平足球队+试点县(区)+改革试验区”五位一体的陕西校园足球推广普及模式,校园足球氛围不断提升,有力地推动了陕西省校园足球和学校体育工作的快速发展。

3c0810a27407cfbef0227ce19ee41b7a.jpeg

开幕式环节,西北武术学院带来的武术表演。

“全省教育系统将以本次大学生校园足球联赛和超级联赛为契机,持续推动校园足球工作不断迈向高质量发展新阶段,努力走出一条陕西特色的校园足球改革发展新路,让‘校园足球联赛的力量’成为促进广大青少年学生健康成长、成为振兴中国足球坚强有力的基石。”刘建林说。

d733a0ba84a4e9a8189a148e54f2df66.jpeg

开幕式环节,陕西师范大学奥林匹克学校学生们带来精彩的节目。

据悉,目前,陕西省已建设全国青少年校园足球特色学校994所,足球特色幼儿园187所,高水平足球队高校7所,小学、初中、高中、大学校园足球四级联赛体系日益完善,全省校园足球工作正朝着全面普及、体制健全、机制灵活、保障有力的发展格局迈进。

021d847284df0fcc35c3d0eb80ebd66c.jpeg

陕西师范大学足球宝贝们的精彩表演。

在联赛开幕式环节,播放了古城西安的友好城市德国多特蒙德市市长及世界著名足球俱乐部、德甲多特蒙德足球队为本次比赛录制的祝福视频。开幕式后,来自陕西师范大学、西安体育学院、西北武术院、陕西师范大学奥林匹克学校的学生们分别进行了展示表演,节目编排新颖,场面宏大,充分展现了学校阳光体育和美育教学活动成果,体现了当代青年学生“阳光、健康、运动、快乐”的精神面貌。

3c38f2dd74bc5dc92ef61b8fe799dd28.jpeg

首场比赛由陕西师范大学代表队对阵西安体育学院代表队。

3e9c93dfeab48fd75bad882759048918.jpeg

球场上,球员们默契配合,娴熟的运球,精准的射门……

当天首场比赛,由陕西师范大学代表队对阵西安体育学院代表队。球场上,球员们默契配合,娴熟的运球,精准的射门……让观赛球迷大呼过瘾。

2332a96dd24f526637cc7bb01bef6d29.jpeg

球场上,球员们默契配合,娴熟的运球,精准的射门……

ad1ffc0dd4d8e18e628f094e98c611bf.jpeg

球场上,球员们默契配合,娴熟的运球,精准的射门……

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142