庆祝建校125周年暨迁校65周年 西安交通大学启动产教融合、协同育人创新工程

时间:2021-04-08 18:32:48  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

庆祝建校125周年暨迁校65周年 西安交通大学启动产教融合、协同育人创新工程


09ec732bd0a17479296a108dfe9ff46a.jpeg

西安交通大学举行“产教融合、协同育人”创新工程启动大会。

西部网讯(记者 李卓然) 涵英琢玉,薪火相传。今天(4月8日)上午,西安交通大学在中国西部科技创新港举行“产教融合、协同育人”创新工程启动大会,共庆西安交通大学建校125周年暨迁校65周年,共同见证产教融合、协同育人创新工程启动。

3cc6199dc11164d7d7a1d948fd0904d7.jpeg

西安交通大学党委书记卢建军主持会议并讲话。

西安交通大学党委书记卢建军在总结讲话中说,西安交通大学将始终坚持听党指挥跟党走,继续传承弘扬“西迁精神”,坚持深化人才培养模式改革,不断提高人才培养质量,继续加强国家战略科技支撑,加快科技成果转移转化,为国家科技自立自强作出更大贡献。

9281d8dfa6c331b4f70d3eaacfbe0feb.jpeg

西安交通大学校长王树国致辞。

西安交通大学校长王树国在致辞中表示,聚焦科技自立自强,着眼于科技创新和创新人才培养,落脚在推动经济社会发展,其关键在于如何融合创新。“ 大学离不开社会,社会也离不开大学。大学应该更主动些,了解社会发展之需求和未来科技发展之走势,做到‘面向国家科技前沿,面向国家重大需求,面向经济社会主战场,面向人民生命健康’,把工作做到实处,把融合落到实处,作出自己应有的贡献。”

c2e0d7867acd1c78559b8a5427a56a2e.jpeg

西安交通大学未来技术学院和现代产业学院揭牌成立。

会上,西安交通大学未来技术学院和现代产业学院揭牌成立。据悉,未来技术学院着眼于促进“两链”融合,培养具有前瞻交叉思维和科学家素养,能够引领未来发展的科技创新领军人才。现代产业学院则以攻克企业“卡脖子”技术为牵引,发挥企业主体作用,促进科技创新与成果孵化,服务国家社会经济发展。

328772c943526aa0513bf900bda34fb3.jpeg

西安交通大学校友代表,国家电网有限公司董事长辛保安致辞。

西安交通大学校友代表,国家电网有限公司董事长辛保安表示,西安交通大学面向世界科技潮流、国家发展需要和产业需求,启动产教融合、协同育人创新工程。“成立现代产业学院、未来技术学院,这是落实国家科技强国战略、推进产学研深度融合,发挥校企特色优势,打造创新创造人才高地的有力举措,充分彰显了西安交通大学在新时代、新阶段向更高水平迈进的奋斗姿态和勃勃生机。”

0036c92bd0f29235844d53e4f75de44a.jpeg

全球校友协同创新中心启动。

8d5cf4ffb2dec4a7d0d394d1f58cde1c.jpeg

西安交通大学“6352”工程签约仪式中,西安交通大学分别与陕西省10个地市、杨凌示范区、西咸新区签约。

大会还同期举行了全球校友协同创新中心启动仪式和“6352”工程签约仪式。西安交通大学分别与陕西省10个地市、杨凌示范区、西咸新区,以及相关企业、金融机构签订了战略合作协议。

afa4c4f15474a2d3455a8d791c35d6c0.jpeg

西安交通大学“6352”工程签约仪式中,西安交通大学与相关金融机构签约。

据介绍,西安交通大学“6352”工程,即六是“政产学研用金”6进创新港,三是建设“现代产业、未来技术、丝路国际”3个学院(三个孵化器),五是营造“政策、金融、服务、配套、知识产权法务”5种创新创业生态,二是打造线上线下“创业投资、成果交易”2大支撑平台。

a73f1aa552b2f5dc9cddfe8f7af2dd21.jpeg

西安交通大学“6352”工程签约仪式中,西安交通大学与相关企业签约。

“目前,西安交通大学正加快推进实施‘6352’工程,其核心就是要在创新港汇聚创新资源,引入金融资本,对接企业需求,建立创业生态,融入地方经济社会发展,深化高等教育改革,建立领军企业牵头、产教深度融合的创新联合体,高新技术企业孵化器,深化产业链、创新链深度融合,打造推进陕西经济社会高质量发展,推进西部大开发形成新格局,推动链接‘一带一路’国际创新链的先行区、示范区。”卢建军说。

编辑:李卓然


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142