紧急排查羊肉及肉制品! 陕西开展3.15曝光问题专项整治

时间:2021-03-17 20:45:50  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

紧急排查羊肉及肉制品! 陕西开展3.15曝光问题专项整治

对此,3月16日上午,陕西省市场监管局省局召开央视3·15晚会曝光问题专项整治部署会,会后,省局印发了《关于开展央视3·15晚会曝光问题专项整治的通知》,将于2021年3月16日至26日在全省开展专项整治,切实维护消费市场安全秩序


e8e314ef54c55740809f960f0d2810f4.jpeg

西安市市场监管基层所开展羊肉专项检查。

西部网讯(记者 兰逊鸽) 3月15日,央视3·15晚会曝光了谁在偷我的“脸”、伸向个人简历的黑手、 老人手机里的安全陷阱、 搜索之“病”、 又见瘦肉精、 追踪“瘦身”钢筋、 名表维修猫腻多、 锈迹斑斑的变速箱等9个聚焦产品质量、售后服务、互联网消费等领域侵犯消费者权益的违法违规行为。在晚会播出期间,陕西省12315受理消费者投诉1765件,举报376件,咨询2854件,共计4995件。投诉举报当即分流至各市(区)市场监管部门。

3月16日上午,陕西省市场监管局省局召开央视3·15晚会曝光问题专项整治部署会,会后,省局印发了《关于开展央视3·15晚会曝光问题专项整治的通知》,将于2021年3月16日至26日在全省开展专项整治,切实维护消费市场安全秩序。

通知要求,各级市场监管部门要开展有关保护个人信息安全的排查处置,加强沟通协作,会同公安等有关部门严肃查处相关违法行为。开展违法广告的专项整治,严厉打击保健食品、医疗、药品等事关人民群众健康和财产安全的虚假违法广告。开展羊肉及肉制品紧急排查,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全力守护“舌尖上的安全”。开展维修服务行业专项整治,对维修服务存在的违法违规等行为,依法予以查处,切实落实经营者主体责任,维护消费者的合法权益。开展重点行业、重点产品专项整治,加强产品质量安全风险监测预警与防范管理,切实保障人民群众生命财产安全。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142