“祝姐妹们散发属于自己的光芒” 陕西省妇联邀您回娘家

时间:2021-03-05 13:28:51  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“祝姐妹们散发属于自己的光芒” 陕西省妇联邀您回娘家

西部网讯(记者 马晴茹)在第111个三八国际劳动妇女节到来之际,今天(3月5日),由省妇联主办、省妇女儿童活动中心承办的优秀女性回娘家活动在西安举行,5名全国及陕西省三八红旗手代表现场进行了交流发言


西部网讯(记者 马晴茹)在第111个三八国际劳动妇女节到来之际,今天(3月5日),由省妇联主办、省妇女儿童活动中心承办的优秀女性回娘家活动在西安举行,5名全国及陕西省三八红旗手代表现场进行了交流发言。

9d263e181c06934a871aeb54446cb957.jpeg

陕西优秀女性“回娘家”活动举行。

省妇联主席龚晓燕在致辞中表示,此次三八红旗手回娘家活动,是认真履行妇联组织引领联系服务广大妇女职责的具体举措,也是礼遇先进、致敬先进的创新尝试,更是发挥三八红旗手优势、共谋妇女事业新发展的积极探索。“今天邀请到的25位姐妹,都是分布在我省教育、医疗、农业、科研、文化、经济等各行各业的佼佼者。”

妇联组织是党联系妇女群众的桥梁和纽带,代表和维护妇女合法权益、促进男女平等和妇女全面发展是我们的基本职责。龚晓燕说,作为姐妹们的“娘家人”,下一步,还将通过举办回娘家系列活动、打造三八红旗手线上服务平台等方式,零距离、面对面、键对键即时服务常态化开展,为增进大家了解妇联、加强联系、获得服务创造更多的条件和平台。

会上,全国三八红旗手、西安市女性文化研究会会长陈若星,陕西省三八红旗手、西安市蓝田县前卫镇大亮村党支部书记吴变勤,陕西省三八红旗手、西安市阎良区德瑞养老院院长王瑞,陕西省三八红旗手、西安市新城区韩森寨街道华清学府城社区党委书记、居委会主任李婷,陕西省三八红旗手、西安市公安局交通警察支队新城大队法制中队副中队长李佳分别进行了交流发言。

“祝姐妹们被阳光温暖,散发属于自己的光芒!”作为西安交警新城大队的一名民警,李佳在发言中说,在警察这个男性占绝大多数比例的岗位,女性、特别是女性干部的角色是引人注目的,但在她看来,女性和男性承担的社会角色没有本质的不同和界限,只是成为一个社会人表现出的不同侧面而已,事实证明女性也可以做得更多,做得更好。

d5deec0f3a6f29b772035c565f5ff54d.jpeg

三秦巧娘手工坊揭牌。

随后,大家参观并体验了陕西省家风馆、三秦巧娘手工坊、妇女儿童心理健康中心、女性社会组织孵化园、职业女性艺术空间、青苹果校外艺术培训基地、陕西省巾帼创业驿站等地。

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142