零容忍!眉县交警重拳整治"黑校车"超员违法行为

时间:2021-03-04 17:14:04  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

零容忍!眉县交警重拳整治"黑校车"超员违法行为

为深入推进拼车包车超员载客违法行为专项治理,切实加大路面管控和执法震慑力度,宝鸡市公安局交警支队精心组织部署,逐级压实责任,坚持路面严查与源头劝导、社会宣传相结合,全力防范减少拼车包车超员载客违法行为


西部网宝鸡讯 为深入推进拼车包车超员载客违法行为专项治理,切实加大路面管控和执法震慑力度,宝鸡市公安局交警支队精心组织部署,坚持路面严查与源头劝导、社会宣传相结合,全力防范减少拼车包车超员载客违法行为。

2fae52e5186e68e4e419f7fe047afa42.jpeg

3月1日春季开学首日, 眉县交警大队民警在辖区严查三轮车、面包车、客运车超员、超载等交通违法行为。下午4时左右,民警在眉县五道巷南口对接送学生车辆排查,发现车号为陕C597**银色面包车涉嫌超员。经查,该车核定载客14人,实载2名成人、14名学生共16人,超过核定载客人数。

民警对该车驾驶人闫某进行了现场教育,联系车辆将超员学生护送回家,及时消除交通安全隐患。并依法对该驾驶人处以罚款200元,记6分处罚。

交警提醒:超员超载极易发生侧翻等事故,接送学生车辆超员发生交通事故的情况更是屡见不鲜。为了孩子们的出行安全,宝鸡交警将继续坚持“零容忍”态势,加大对接送学生车辆的整治力度,对校车交通违法行为严管重罚,绝不手软。广大家长们也一定要教育孩子抵制乘坐超员、非法营运等有安全隐患的车辆,确保孩子平平安安上学、高高兴兴回家。

编辑:高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142