热线 | 居然之家南二环店垃圾车半夜噪音扰民三年 物业:保证12点前拉完

时间:2021-02-23 17:27:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线 | 居然之家南二环店垃圾车半夜噪音扰民三年 物业:保证12点前拉完

在投诉过程中,蒋先生从相关部门处得知,居然之家(南二环店)设置的垃圾站在居然之家广场范围内,也有合规手续,因此不存在设置不合理的情况


60f0c3c3dafd38c3ca17e40747ce1c0e.gif

7e078c360000488c8048303c04fbae67.jpeg

居然之家(南二环店)卫星消防站后侧就是垃圾站。

西部网讯(记者 凌旎)窗户外不到10米就是居然之家(南二环店)堆放装修垃圾的地方,一月总有几次晚上十一二点垃圾车、铲车到站点清理垃圾,还有几次半夜四点被吵醒再睡着又被吵醒。家住南二环东方广场小区的蒋先生在这样的噪音烦扰中过了三年,令他烦恼的是,过去三年中他一直投诉,但噪音问题没有得到改善。

蒋先生告诉西部网、陕西头条记者,自己3年前在东方广场小区购房成为业主。入住后他发现,由于自己居住的那栋楼距离居然之家(南二环店)太近,以至于经常被居然之家(南二环店)物业清理垃圾的声音“骚扰”。

“那绝对是噪音,每次垃圾车、铲车来清垃圾的时候,我都觉得机器的轰鸣声离我很近,就像在身边施工一样。睡着了也不能幸免,经常会被吵醒。”蒋先生和周围邻居不知道该如何解决这个问题,就开始向12345热线投诉,希望噪音扰民的问题能够尽快得到解决。

ad72bf49467298646a182c72317ff1dc.jpeg

居然之家(南二环店)垃圾站。

在投诉过程中,蒋先生从相关部门处得知,居然之家(南二环店)设置的垃圾站在居然之家广场范围内,也有合规手续,因此不存在设置不合理的情况。“垃圾站没问题我也认可,但问题总要解决。虽然现在人都睡得晚,但能不能早点来清理,为什么非得要等到十一二点甚至半夜才来?”

2月22日下午,西部网、陕西头条记者来到了居然之家(南二环店)物业部,见到了物业部的晁经理。晁经理不否认半夜清理垃圾的事实,他解释道:“我们清理的垃圾是市场内的商家装修产生的废料,因此不是天天都有,基本上一周清理一次。西安市有规定,垃圾车、铲车只能在晚上9点至早6点期间进入二环,所以我们只能晚上作业,实在不是故意打扰到附近的居民。”

晁经理代表居然之家(南二环店)的陕西德美达物业管理有限公司作出承诺,未来清理垃圾一定会在晚上12点之前完成,尽量减少给附近居民造成的困扰。同时,他将与蒋先生取得联系,向公司申请为蒋先生家升级窗户隔音功能,通过多种方法解决噪音的问题。

至于蒋先生为什么投诉三年都没有得到很好解决,晁经理表示自己刚上任几个月,之前的事情不是很了解。但之后一定会多站在邻居的角度考虑,做出实质性改变。

13e46a47dee3d9477db1037a5639edf5.png

扫二维码进行留言

编辑:凌旎


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142