陕西网络问政能力1月区县榜:50个区县回复率100% 9区县0回复

时间:2021-02-22 15:08:26  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西网络问政能力1月区县榜:50个区县回复率100% 9区县0回复

2021年1月,西部网“民生热线”栏目与陕西67个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安雁塔区、西安未央区、西安新城区分别以总分98.74、98.72、98.7位列网络问政能力10月区县榜前三名。


2c1c22e57e9925148a72d86da323f3cb.png

西部网讯(记者 周到)2021年1月,西部网“民生热线”栏目与陕西67个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安雁塔区、西安未央区、西安新城区分别以总分98.74、98.72、98.7位列网络问政能力10月区县榜前三名;秦都区、永寿县、太白县、扶风县、勉县、西乡县、横山区、米脂县、商州区回复率为零,综合排名最低。

陕西50个区县回复率100%9区县零回复

2021年1月1日至1月31日,西部网“民生热线”栏目共收到1814条网络问政留言,其中有效留言有397条,有231条涉及67个区县(开发区)单位。截至2月21日24时,有202条信息得到了相关部门的回复,整体回复率为87.45%。

根据综合评分,西安雁塔区、西安未央区、西安新城区、西安蓝田县、西安碑林区、西安长安区、西安周至县、西安高陵区、商洛山阳县、西安鄠邑区十个区县(开发区)得分最高,位列1月网络问政能力区县榜前十名。

根据各区县(开发区)回复率统计,西安浐灞生态区、宝鸡岐山县、咸阳乾县、渭南华州区、延安洛川县、榆林绥德县、汉中城固县、商洛山阳县、安康汉阴县、西咸新区沣东新城等50个区县(开发区)回复率为100%,均做到了有问必答,及时回应网民关切。

根据统计数据显示,今年1月,西安莲湖区、西安经开区、宝鸡眉县、咸阳长武县、咸阳兴平市、渭南蒲城县等区县(开发区)回复率较低;秦都区、永寿县、太白县、扶风县、勉县、西乡县、横山区、米脂县、商州区回复率为零,请相关部门予以关注,及时回应网民关切。

西安雁塔、未央、新城等地网友留言热度高

根据留言数量统计,2021年1月,留言数量前10名区县(开发区)共接到105条网络问政信息,占区县(开发区)留言总量的45%,其中有 9个区县(开发区)来自西安地区。西安雁塔区、西安未央区、西安新城区网友参与网络问政热情最高,问政信息均在12条以上。

据数据显示,西安雁塔区网友多集中反映物业服务、装饰装修、供气供暖、垃圾清理、违规改建、乱收费等问题;西安未央区网友多反映消费欺诈、环境治理、噪音扰民、房屋买卖、拖欠工资等问题;西安新城区网友则多集中关注停车收费、医院医疗、老旧小区改造等问题。

根据解决时效统计,西安碑林区、宝鸡陇县、咸阳旬邑县、延安宝塔区、安康石泉县、等区县(开发区)均在帖子发布1天内答复了网友的留言,回复时效排名较前。西安阎良区、咸阳乾县、延安洛川县等区县在收到问政信息后较快给予了回复,回复时效较好。

宝鸡岐山县等回复满意度高

从综合满意度看,西安阎良区、宝鸡千阳县、商洛山阳县等区县回复满意度指标较高。而从网络问政信息单条满意度看,西安高新区、宝鸡岐山县、商洛洛南县等相关部门回复的问题得到了彻底解决,网友满意度较高。

针对西安高新区网信办回复的“高新水晶SOHO业主私占公共通道 责令限期整改”内容,网友“用户_PB9i ”反映称,感谢西部网民生热线的大力帮助,让群众的合法权益得到维护,结束了艰难的维权道路,期待能尽快落实,感谢你们。

针对宝鸡岐山县回复的“宝鸡凤鸣新城拖欠农民工工资 拖欠24万工资已支付”情况,网友“雪山”反馈称,感谢西部网民生热线栏目组的朋友们,感谢相关部门的负责人,感谢伙伴们对这个问题的关注,此问题已协商办理。

针对“洛南五龙村村民名下多出8300元贷款”问题,商洛市洛南县政府办回复称,两笔贷款已经清偿。网友“雨一直下”反馈称,特别感谢陕西头条、西部网民生热线,困扰家属一年多的问题得到圆满解决;还得感谢洛南县人民政府,发现问题及时纠正,让群众少跑冤枉路。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142