​十四运会和残特奥会火炬传递将经过宝塔山等陕西地标

时间:2020-12-23 14:08:38  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

​十四运会和残特奥会火炬传递将经过宝塔山等陕西地标

12月23日至24日,第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会火炬传递工作人员培训在西安举行。


西部网讯(记者 肖阳熠)12月23日至24日,第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会火炬传递工作人员培训在西安举行。十四运会组委会、残特奥会组委会、各市区执委会的相关部门同志,火炬传递各站点工作人员数百人参加培训。

2021年,全运会和残特奥会将首次同年同地举办,十四运会和残特奥会的火炬传递也将同时进行。

火炬传递是大型综合性运动会的标志性活动。为确保火炬传递过程中每个站点的标准化、制度化、规范化工作得到有效落实,安保、防疫工作零差错,十四运会组委会和残特奥会组委会特别邀请第七届至第十二届全运会天津代表团新闻官、十四运会组委会新闻宣传及媒体运行特聘专家孟宪东,曾参与北京奥运会等大型活动策划和组织工作的资深火炬传递专家秦超越,曾参与北京奥运会火炬传递安保工作的公安部大型活动安保专家组成员吕宏涛等,分别就十四运会和残特奥会火炬传递方案解读、火炬传递运行、新闻宣传、火炬传递过程中的志愿服务工作、火炬传递过程中的安全保卫等方面进行专题授课。

目前,火炬传递的总体方案已经完成,待国家体育总局批复后将向社会公布。

陕西省体育局副局长、十四运会和残特奥会组委会群众体育部驻会副部长董利说:“火炬传递作为十四运会和残特奥会的标志性活动,是我们筹备工作的一大重点。我们希望通过火炬传递,全面展示好陕西在新时代的新形象、新气象、新作为。宝塔山、华山、壶口瀑布等陕西地标,将在十四运会和残特奥会火炬传递过程中有所体现。”

编辑:高冠涛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142