《装台》昨日开播 张嘉益闫妮携手演绎“干饭人干饭魂”

时间:2020-11-30 14:32:01  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《装台》昨日开播 张嘉益闫妮携手演绎“干饭人干饭魂”

辣牛肉夹馍、胡辣汤、锅盔,首播过后剧情走向俨然成了一部“舌尖上的西安”,“干饭人,干饭魂,干饭得用大铁盆”弹幕霸屏,网友纷纷表示自己看饿了。


e5f518480d435cb2ceec6d5a2a49578c.jpeg

《装台》剧照海报。

西部网讯(记者 凌旎)由马晓勇编剧、李少飞执导,张嘉益、闫妮领衔主演的电视剧《装台》已于昨晚开播。腊牛肉夹馍、胡辣汤、锅盔,首播过后剧情走向俨然成了一部“舌尖上的西安”,“干饭人,干饭魂,干饭得用大铁盆”弹幕霸屏,网友纷纷表示自己看饿了。

跟随《装台》的镜头,观众将古城西安的美食、美景尽收眼底。当热油浇到撒着火红辣椒的面条上时,面香、油香、辣椒香几乎透过屏幕钻进鼻腔,张嘉益都在感叹这是一次“吃道具最多”的表演经历。

03c6e974b209429a96970b8b9b1675de.jpeg

《装台》剧照海报。

《装台》不仅延续了陕派电视剧的精品化路线,还融入时代脚注,将发展中的古城西安搬上荧屏,展现出地道而浓郁的地域特色。张嘉益、闫妮两位陕西籍的演员在《装台》中本色出演,很多普通话台词被“陕普”代替。“哈人(坏人)”“瓷锤(傻的)”等方言带来了普通话所不能企及的喜剧效果,折射出当地独特的地域文化。

西安元素在剧中还有更多体现。据介绍,除了大雁塔、钟鼓楼、古城墙等极富地域特色的标志性建筑,该剧还向观众展现出古城西安乃至整个陕西鲜为人知的一面。剧中的刁家村作为现代都市中的城中村呈现在荧屏上,曲里拐弯的街巷、破旧但聚人气的院落打破了以往陕派影视剧中以“窑洞”作为城市意象的惯性,地域特色的呈现、极致还原生活场景的背后,是创作团队求真求实的用心。

2848be49c82ec60eb3dc9c46be422a14.jpeg

《装台》全阵容海报。

《装台》改编自作家陈彦的同名长篇小说,由中央电视台、西安兆麦影视传媒有限公司、霍尔果斯贰零壹陆影视传媒有限公司出品,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司、西安电影制片厂有限公司、克拉玛依市汇鑫文化产业投资发展有限合伙企业、西安曲江影视投资(集团)有限公司、新疆六艺影视传媒股份有限公司、陕西星光盛世影业网络有限公司联合出品。影视化的过程中完成了对原著的大面积改写,剧中对刁顺子、刁爱菊这对父女的关系的刻画,一改原著中的沉重,用喜剧化的手法表现剑拔弩张的对立,在保留了原著真实底色的同时,增加了温暖、明媚的色彩。

编辑:凌旎


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142