点赞 陕西勉县22名医务人员集体签下眼角膜捐献志愿书

时间:2020-11-28 11:16:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

点赞 陕西勉县22名医务人员集体签下眼角膜捐献志愿书

2019年,年仅25岁的刘芮君被派到西安第一医院学习,一次偶然的机会让她了解到了眼角膜捐献,加之平日里接触到很多眼疾患者,她便萌发了捐献眼角膜的愿望


西部网讯 11月26日,陕西勉县医院22名医务人员集体签订了眼角膜捐献志愿书,志愿自己去世后将无偿捐献眼角膜给需要的人。

0bdda22043cd9984b36ac7fc4b8e0824.jpeg

陕西勉县22名医务人员集体签下眼角膜捐献志愿书

角膜病是致盲的第二大疾病,很多患者都因为角膜材料短缺,错过最佳治疗时机。此次年龄最小的签约者年龄24岁,最大的即将退休,大部分医生都是从事眼科工作多年。

“我为自己感到骄傲和自豪,能够让别人的生命得到延续,这是一件十分光荣的事情。”勉县医院眼科医生刘芮君说。2019年,25岁的刘芮君被派到西安第一医院学习,一次偶然的机会让她了解到了眼角膜捐献,她便萌发了捐献眼角膜的愿望。刘芮君表示,希望在生命走到尽头的时候,能够去帮助需要的人,让这个社会充满爱。

勉县医院眼科主任周波说,当前,我国有大量的终末期患者和角膜盲患者需要器官移植和角膜移植,然而现在国内能接受角膜移植的角膜病患者不到10%。器官捐献是挽救病人生命、推动医疗事业发展的重要工作,同时也是推动社会精神文明建设的重要举措,需要全社会关注和参与。

7552bece6c9b2261243eaf78f29112e9.jpeg

陕西勉县22名医务人员集体签下眼角膜捐献志愿书

“捐献遗体器官,是造福他人,让逝者生命之光得以延续的高尚行为。我们也号召更多的人加入,为全社会贡献自己的一份力量。”该院办公室负责人胡涛说。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142