首批名单公布!西安27家房屋租赁企业交易资金被监管

时间:2020-11-27 22:22:26  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首批名单公布!西安27家房屋租赁企业交易资金被监管

//zjj.xa.gov.cn/,在服务平台中点击西安市住房租赁交易服务平台进入)核实企业注册信息、监管信息和房源信息,选择在平台发布的房源并接受资金监管服务


西部网讯(记者 马晴茹)今天(11月27日)记者从西安市住房和城乡建设局获悉,西安泊寓公寓管理有限公司等27家企业已在平台注册并开立存量住房租赁交易资金监管专用账户(以下简称“监管专用账户”)。

26ff154b806508c2dc6e1ca116483347.png

27家企业开立存量住房租赁交易资金监管专用账户。

e16a22db59d89d1e0cb555c8d2a744ef.png

27家企业开立存量住房租赁交易资金监管专用账户。

广大群众可在租房前登录西安市住房租赁交易服务平台(以下简称“平台”)(登录地址:登录西安住建官网:http://zjj.xa.gov.cn/,在服务平台中点击西安市住房租赁交易服务平台进入)核实企业注册信息、监管信息和房源信息,选择在平台发布的房源并接受资金监管服务。凡未通过平台进行网签备案的租赁合同无法提供资金监管服务,凡未接受资金监管的,交易双方自行承担交易资金风险。

记者了解到,自12月1日起,按照《推动我市住房租赁网签备案和资金监管相关工作的通知》(市建发〔2020〕132号)要求,各房地产经纪机构不得再代理未进行平台企业信息注册、租赁合同网签备案和资金监管的租赁企业,房源信息发布网站不得再发布未接受资金监管的企业信息和未经平台核验及挂牌的房源。经书面警示、约谈、责令限期整改等措施予以处理后逾期不改的,向社会予以公示,并将相关信息报送西安市社会信用体系建设领导小组办公室及相关行政管理部,实施联合惩戒,以净化市场环境,维护租赁当事人合法权益,促进住房租赁市场平稳健康发展。

此外,请还未按要求开立监管专用账户的“托管式”租赁企业及时与下列监管试点银行联系,签订《住房租赁资金监管协议书》、开立监管专用账户,并在平台挂牌房源开展相关业务。

09ab8327896a82cc178e466cc208db60.png

监管试点银行。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142