预计达1830万方!气温连降西安天然气单日用气量再创新高

时间:2020-11-23 16:48:37  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

预计达1830万方!气温连降西安天然气单日用气量再创新高

今天(11月23日),记者从西安秦华获悉,根据统计,11月22日天然气日用气量已达1703万立方米,创历史新高,比去年同期增加472万方,超过去年最大日用气量70万方


0beab712cce0db0cede2c6a9156759ae.jpeg

工作人员正在检查天然气设施设备。

西部网讯(记者 马晴茹)近日,受雨雪天气影响,西安气温连降,天然气用气量不断攀升。今天(11月23日),记者从西安秦华获悉,11月22日天然气日用气量已达1703万立方米,创历史新高,比去年同期增加472万方,超过去年最大日用气量70万方。根据气象预报,本周气温较低,用气量将持续增加,预计今天用气需求量达1830万方。

据了解,为了确保市民生活、供暖用气正常稳定,秦华燃气集团加强与上游公司协调、沟通,科学精细调度,根据天气变化、用气习惯等及时调整供气计划,确保全市管网压力平衡、运行安全可靠。同时,积极做好应急气源的储备工作,一旦上游供应出现突发情况,可立即向管网补充应急气源。

48dc0dda4392d0616f57a331813e774f.jpeg

工作人员正在检查低温气动蝶阀

此外,为精准研判气情,随时应对极端天气,已提前做好各项应急预案的启动工作,严格按照《陕西省民生用气保障责任书》的保供次序,最大限度地满足用户的用气需求,维护社会和谐、稳定,确保人民群众温暖过冬。

记者了解到,为消除近期天气因素给安全供气带来的不利影响,做好雨雪天气应对防御工作,秦华燃气集团管网运行部门密切关注高流速、压力波动大情况下场站的安全运行保障工作,防止雨雪和大风带来的运行安全隐患,增加重点场站、重要管线、热源厂的巡查频次,设立24小时抢险值班队伍,并配备足够的抢修备件、机具和车辆,以保证各类可能突发事故的应急快速处置,确保客户用气安全。

de1e8fb1473b26a745dfcc22750861ac.jpeg

气温连降西安天然气单日用气量再创新高。

在此,西安秦华呼吁市民安全用气、节约用气,特别是直燃机、集中供暖锅炉用户,要控制室内温度,并根据天气情况随时调节,降低能耗;壁挂锅炉用户调低出、回水温度,高峰时段低温运行,以减少对自家生活用气的影响。与此同时,使用天然气时一定要注意厨房通风换气,随用随关;若发现漏气,要迅速关闭表前阀、开窗通风,远离漏气点拨打96777报修,切勿启闭任何电器开关。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142