项目者说|人、机器、设备互联互通 “未来工厂”雏形已现

时间:2020-11-22 10:49:31  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

项目者说|人、机器、设备互联互通 “未来工厂”雏形已现

博世力士乐线性导轨和柔性传送系统生产项目现场西部网讯(记者 李卓然 贺桐 杜鹏 李典晴)5G网络、汽车智能制造、工业机器人……这些新兴行业的背后,离不开线性传动技术的支持


8a4e3795ce24f8a0bfb386b81f4c0b4d.png

博世力士乐线性导轨和柔性传送系统生产项目现场

西部网讯(记者 李卓然 贺桐 杜鹏 李典晴)5G网络、汽车智能制造、工业机器人……这些新兴行业的背后,离不开线性传动技术的支持。11月19日,陕西省2020年重点项目观摩活动走进博世力士乐线性导轨和柔性传送系统生产项目,在这里,未来工厂的模样正在越发清晰。

在项目现场,一条无人全自动化的生产线引起了记者的注意。据了解,该全自动化生产线由博世力士乐2018年研发推出,由全自动机械臂、变频器、导轨等设施构成。

博世力士乐线性导轨和柔性传送系统生产项目总投资约5.4亿元,主要建设线性导轨和柔性传输系统生产线,开展工业4.0项目业务。已于11月11日全面建成达产,预计可实现年产值9.5亿元。

8e12d85e3d8b1d2d00e96bdb3119101c.png

博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司商务总经理安迎莉

目前,该项目产品线已全面覆盖博世力士乐自动化业务板块,涵盖电气驱动与自动化、线性技术、组装技术三大产品,广泛应用于新能源汽车、5G通讯以及工业机器人等众多国家重点支持的新兴行业。

“我们这个项目,就是按照未来工厂的示范基地进行打造,在这里要实现人、机器、设备的互联互通。”博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司商务总经理安迎莉在接受西部网、陕西头条记者专访时表示,无人自动化生产线的推出极大降低了人工成本,提高了生产效率,更加优化企业的管理和发展。

安迎莉介绍说,在项目一期工厂,整个厂区覆盖了5g的网络,方便生产设备快速进行数据传输。“我们的二期工厂运用了智能动态物流小车,可以迅速将产品自动送到仓库,第一时间给客户交付。”

“围绕未来工厂的定位,下一步,我们将不断推进本土化进程,加快新产品研发力度,推进本土化采购,降低项目生产运营成本。”安迎莉说。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142