“丝绸之路”拳击争霸赛走进十四运会比赛场馆

时间:2020-11-21 22:07:13  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“丝绸之路”拳击争霸赛走进十四运会比赛场馆

今年的第五届赛事,西安市体育局、西安市体育总会、西安市拳击协会多方联手,不遗余力地对比赛进行了“重装升级”


fe379fda57f0c90c5f5a10d461b72a3f.jpeg

“丝绸之路”拳击争霸赛走进十四运会比赛场馆

西部网讯(记者 肖阳熠 辛思捷)从拳击馆到繁华商场,再到十四运会场馆,“丝绸之路”拳击争霸赛历久弥新,无论从办赛规模、参赛选手、观赛人数,都得到显著提高。11月21日的西安城市运动公园体育馆,伴随着选手们的一次次出拳,现场观众的一声声呐喊,“丝路”拳赛灯光熄灭,但正如西安市拳击协会主席张琪所言“对丝绸之路杯拳击争霸赛的未来充满信心与期待”。

b9f21b7b7f8457a2b53a7711580b9a8f.jpeg

“丝绸之路”拳击争霸赛火热打响

“拳王展风采,古城聚英豪”。作为西安最具国际影响力和知名度的“金牌赛事”之一,“丝绸之路”拳击争霸赛迄今已成功举办四届。今年的第五届赛事,西安市体育局、西安市体育总会、西安市拳击协会多方联手,不遗余力地对比赛进行了“重装升级”。

9场比赛均执行WBA竞赛规程,6场为六回合比赛,48公斤(WBA轻量级金腰带)和59公斤级(丝路金腰带)两场“重头戏”更是设定为八回合比赛。最终,西安秦士拳手高诗超成功卫冕“丝路拳王腾龙金腰带”。

高标准的赛场环境,高规格的比赛规则,高水平的职业选手,一场场“拳拳到肉”的比赛,给西安拳迷带来的自然是心潮澎湃的运动美感。西安市拳击协会副主席兼秘书长俞智敏告诉记者,“今年比赛的技术含量很高,可以说是为古城广大拳击爱好者们奉献了一场平时难得一见的职业拳击盛宴。”

07327c0097603a512c0ad9eb05b9e96c.jpeg

西安秦士拳手高诗超卫冕“丝路拳王腾龙金腰带”

西安城市运动公园体育馆将承办十四运会五人制篮球比赛,三人制篮球比赛也将在城市运动公园的室外场地进行。经过五届办赛,今年“丝绸之路”拳击争霸赛首度走进全运场馆设擂,也让人们这项赛事在未来的发展充满期待。

国际化大都市需要有国际性的体育赛事,西安更需要有像城墙马拉松、西安马拉松赛、“丝绸之路杯”系列比赛,这样的品牌赛事来展示大西安悠久的历史、灿烂的文化、现代城市发展的时尚活力。而在喜迎十四运会的背景之下,近年来西安各项体育赛事也呈现出令人欣喜的“井喷之势”。

目前,西安共有30多个体育协会,西安市体育总会积极推动各项目的普及和发展,举办各种规模的赛事,营造全民健身热潮等方面,发挥着十分积极的促进作用。据介绍,下一步,西安市将围绕办好全运盛会,建设“健康西安、运动西安、赛事名城”的目标,继续挖掘和激发体育项目协会的潜能,为西安体育的持续腾飞创造好的环境。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142