中国篮球公开赛西安赛区开赛 “50后”大爷以球会友

时间:2020-11-21 17:24:30  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国篮球公开赛西安赛区开赛 “50后”大爷以球会友

作为本年度活动的亮点,中国篮球公开赛设计团队还融合城市建筑、文化、历史等特色,为各个举办活动的城市设计了专属字体,并应用于城市冠军衫上


b409fa5f839981371250430967dcd438.jpeg

2020中国篮球公开赛系列活动•西安赛区火热开赛

西部网讯(记者 兰逊鸽)“我54年的,现在都66岁啦!”11月21日,“2020中国篮球公开赛系列活动·西安”在西安市青少年体育学校篮球馆火热开赛,赛事吸引了不同年龄段的篮球爱好者参赛。今年66岁的张选生,是“老中青”代表队的一员,也是年龄最大的一名选手。

bba58754d89f1fbdd033e123910098c4.jpeg

2020中国篮球公开赛系列活动•西安赛区火热开赛

“我从20多岁开始到现在,一直坚持着自己喜欢的篮球运动,退休之后也一直坚持,到各地参加比赛,主要是为了锻炼身体。”据张选生介绍,自己所在的“老中青”代表队里有三位“50后”,“我们现在主要是保护自己不受伤害,通过参加篮球比赛,可以认识更多喜欢篮球的朋友,还可以跟更高水平的选手交流,我很开心。”

中国篮球公开赛是国家扶持的100项精品体育赛事之一,也是中国篮球协会旗下级别最高的群众篮球赛事。据了解,今年赛事扩大至全国27个省市区的47个城市,吸引了9000余名篮球爱好者参与其中,创下了民间群众性篮球赛事覆盖面之广、影响力之最的新记录。本次比赛为期4天,共有16支队伍、近200名选手参赛,冠军队伍将获得2020中国篮球公开赛北区赛的参赛资格。

8f91ce774bf35e463af8b4b209def152.jpeg

2020中国篮球公开赛系列活动•西安赛区火热开赛

作为本年度活动的亮点,中国篮球公开赛设计团队还融合城市建筑、文化、历史等特色,为各个举办活动的城市设计了专属字体,并应用于城市冠军衫上。届时,冠军球队将身着本城市的冠军衫,为捍卫城市荣耀而“战”。

中国篮球协会此赛事竞赛部负责人王潇雨在接受采访时表示,西安这座城市具有非常浓厚的篮球氛围,希望可以通过举办更多更具规模的篮球公开赛,让西安市的篮球爱好者都能参与进来,更好地享受篮球带来的快乐。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142