“她”健康家家幸福安康 2020中国家庭健康大会女性健康分会在西安举行

时间:2020-11-21 15:28:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“她”健康家家幸福安康 2020中国家庭健康大会女性健康分会在西安举行

据了解,本次“她健康·家家幸福安康”2020中国家庭健康大会女性健康分会主要以主题论坛形式召开,由中华全国妇女联合会指导,陕西省妇联、陕西省政府妇女儿童工作委员会办公室、中国家庭报社共同主办


104449cc7ac62e3ecaa922f8e9bcfdce.jpeg

西部网讯(记者 马晴茹)女性是家庭生活的重要一员,女性健康也是全民健康的重要组成部分。今天(11月21日),“她”健康·家家幸福安康 2020中国家庭健康大会女性健康分会在西安举行。

省妇联主席龚晓燕在致辞中表示,在全国妇联的有力指导下,陕西省妇联动员全省广大妇女和家庭参与健康中国建设,引领和号召广大妇女姐妹,妈妈们行动起来,发挥女性在家庭中的独特作用,带动家庭成员树立健康意识,践行健康生活方式,投身健康陕西行动,各项工作取得了阶段性成效。

“希望此次活动能成为推动女性健康、促进家庭文明的一次强劲东风、一场知识盛宴、一席精神大餐;希望各级妇联组织采取切实措施,让建设健康家庭、践行健康行动、崇尚健康生活,成为广大妇女和家庭的思想共识和行动自觉。”龚晓燕说。

记者现场了解到,会上,渭南市政府副市长高洁、中国女医师协会第四届理事会副秘书长任在晋、西北大学生命科学与医学部博导崔亚丽等人分别围绕《女性心理健康的影响力》《“她”健康•家家幸福健康——女性健康教育30条》《关注疾病筛查与预防 健康中国从家庭做起》等内容进行了主题演讲。此外,会上还发起了“她健康·家家幸福安康”母亲行动倡议,并启动了“关爱贫困女性健康项目”。

据了解,本次“她”健康·家家幸福安康 2020中国家庭健康大会女性健康分会主要以主题论坛形式召开,由中华全国妇女联合会指导,陕西省妇联、陕西省政府妇女儿童工作委员会办公室、中国家庭报社共同主办。

编辑:李为涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142