供暖第四天西安多小区仍无暖气 西联热力承诺17日恢复却又延后

时间:2020-11-18 17:33:12  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

供暖第四天西安多小区仍无暖气 西联热力承诺17日恢复却又延后

记者了解到,阳光台365东区、太奥广场小区、浩林方里小区、长兴园湖曲小区、西控十八街坊小区、德方青年公馆、鑫苑大都汇等西安多供暖出现问题小区均由西安西联供热有限公司供暖


47a22ce383c725cce013ef46771840a2.png

西安西联供热有限公司关于大兴区域供热情况告知书。

西部网讯(记者 马晴茹 凌旎 实习生 王靖)“供暖好几天了,家里还没来暖气,西联供热公司承诺的17日恢复供热也未兑现,暖气管都是冰的,现在都是靠电暖气、空调来维持室内温度。”从本月15日正式供暖开始,西部网“民生热线”栏目连续接到西安西郊多小区市民家中暖气不热的反映,相关的西安西联热力公司于11月14日发布通告,因为新设备边调试边运行导致了温度不达标,17日起可实现平稳供热。

而今天(11月18日)下午,西部网、陕西头条记者从相关小区了解到,业主家里的供热情况并没有得到改善。

西安西郊多小区仍“冷冰冰”曾承诺17日供暖现又延后

市民李先生告诉记者,他家住在未央区阳光台365东区,直到今天家里还没来暖气,小区暖气都没有温度,进水管、出水管都比较凉。“目前供暖已四天,业主缴纳足额费用却没有暖气,询问物业只说让我们等,不知道还会持续多久,这损害到了业主的合法权益。”

“我们小区业主群里都在说暖气不热,好多人在投诉,整个大兴新区都是这样的情况。”西安太奥广场小区业主李先生表示,他家暖气今天也依然不热,“给西联热力公司打电话,打通了对方只是道歉,但不知道什么时候解决问题。”

根据民生热线后台统计,西安西联热力公司提供供热服务的浩林方里小区、长兴园湖曲小区、鑫苑大都汇、西控十八街坊小区、德方青年公馆等小区供暖状况也不理想。

鑫苑大都汇业主谢女士反映说,今天天气比较好,室内冷得不明显,但自家进水管还是没有温度。“过两天西安马上要降温,确定不了具体供暖时间,大家都很担心。”

记者了解到,西安西联热力公司曾于11月14日发布通告,向相关业主解释供热情况:按照西安市委市政府“煤改洁”工作的相关部署,公司在大兴换热站新建两台116兆瓦燃气热水锅炉,现已完成锅炉建设进行煮炉调试阶段,在调试期间,为保证锅炉安全平稳运行需缓慢升温,预计11月17日可实现平稳供热。

对此,浩林方里小区业主谢先生告诉记者,因为今天没有正常供暖,多家物业和业主再次找到了供热公司。“工作人员又承诺说到25日才能恢复,还有一名工作人员表示,25日还不一定能供上暖。供暖工作不应该提前做好准备吗?为什么时间一改再改?”谢先生质疑。

西联热力公司:15日凌晨用暖温度未达标用户可按规定退费

阳光台365小区物业工作人员告诉记者,小区供暖企业西联热力公司由于今年“煤改气”,锅炉设备仍在调试状态,运作上面可能稍微有点慢。“我们物业经理和周边几个小区的物业经理都在西联热力公司了解情况,暂时还没有结果。”

11月18日,记者多次联系西联热力公司未果。据相关媒体报道,西安西联供热有限公司工作人员表示,目前,他们已经向各小区发布公告或由热力管家直接到小区做解释,对于11月15日凌晨用暖温度未达到标准的用户,会按照《西安市集中供热条例》相关规定进行退费。

针对西安西联供热有限公司的情况,记者联系了西安市城市管理和综合执法局燃气供热服务中心。燃热服务中心宣传科副科长王威解释说,因为今年“煤改气”,西联供热有限公司在大兴新区新建了燃气锅炉房,“因为工期紧、周期短,在供暖前几天才建好,因此没有充分时间进行调试。西联供热一边调试一边供暖,所以出现了不少供暖问题,导致覆盖范围内的供热效果不好。”

目前,西安城管部门正在积极协调中。

9231861d5a85ca8caa603265ab7843c3.jpg

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142