项目者说|隐形眼镜能自动调节度数 铜川这家企业的科技产品“不简单”

时间:2020-11-18 15:12:28  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

项目者说|隐形眼镜能自动调节度数 铜川这家企业的科技产品“不简单”

三期项目建成后可实现年产值100亿元,累计提供就业岗位3000余个,计划在2025年前登陆主板或科创板,并成为国内第五、西北唯一一家专业从事柔性线路板、软硬结合电路板及电子元器件研发、贴装、生产的大型高科技企业


西部网讯(记者 李卓然 马晴茹 贺桐 杜鹏 李典晴)汽车可以自动控制车内温度、隐形眼镜可以自动调节度数、衣服能成一块柔软的显示屏……而这背后都离不开小小的柔性电路板。11月18日上午,陕西省2020年重点项目观摩活动走进铜川市隽美经纬电子科技项目现场。在这里,随着柔性电子材料的广泛运用,那些只在科幻电影里存在的场景,正一步步从虚幻走向现实。

19d132c9c19b2656e014e392bd826587.jpeg

隽美经纬电路有限公司生产的柔性电路板

“这是一片无线充电柔性电路板,可用于手机无线充电、公交车无线支付等场景中。它的厚度有0.023毫米,相当于头发丝的三分之一,但我们最薄柔性电路板的厚度可以做到0.003毫米……”隽美经纬电路有限公司董事长隽培军手中拿着一片薄如蝉翼的柔性电路板向记者介绍道。

据了解,隽美经纬电子科技项目总投资67亿元,占地359亩,拟新建20万平方米精密电子无尘厂房、标准工业厂房、总部办公及研发大楼、环保设施和配套附属设施,专业研发制造各种超高精密柔性电路板及电子元器件模块集成,产品涵盖新能源、物(车)联网、5G通讯、航空航天、汽车、医疗、工业自动化控制、机器人、AI人工智能等领域。

“传统的柔性电路板厚度基本在25至30微米。通过我们与上游原材料厂家、设备供应商,以及客户‘四位一体’共同研发了3微米超高精细透明柔性电路板。”隽培军说,超高精细透明柔性电路板着眼于5G乃至6G通讯方面,将在通讯速度、美观程度,以及可视化等方面提供良好性能支持。

64c4b19ca769dff989d7a45e346bf973.png

隽美经纬电路有限公司董事长隽培军。

隽培军说,该项目计划分三期建设,一期项目建成后可实现年销售收入17.8亿元,提供就业岗位900余个;二期项目建成后可实现年销售收入30亿元,累计提供就业岗位1500余个;三期项目建成后可实现年产值100亿元,累计提供就业岗位3000余个,计划在2025年前登陆主板或科创板,并成为国内第五、西北唯一一家专业从事柔性线路板、软硬结合电路板及电子元器件研发、贴装、生产的大型高科技企业。

“目前,项目一期已建成2万余平米厂房,正在进行内部净化车间的装修施工,40余台套的进口精密钻孔机、激光切割机等生产设备正在进行安装调试,500余台套设备将于近期陆续到货。同时,每日3000吨的生产废水处理站,正在进行基础施工,建成后将为整个园区的生产运营提供完善配套和保障。”隽培军说,项目一期预计2021年2月全线完成调试并正式投运。

编辑:沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142