用户携号转网遭阻挠问题解决 10月民生热线这些答复满意度高!

时间:2020-11-10 09:33:11  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

用户携号转网遭阻挠问题解决 10月民生热线这些答复满意度高!

网友反馈


d4ad6688b0f6b41a5b5cc4d5e984bc8a.png

西部网讯(记者 马晴茹)“小区门前锥形桶占用车道 物业已拆除”、“幼儿园收取体能费 已全部退还”、“西安第四医院家属院展板文字错误 已更正”……2020年10月,西部网“民生热线”栏目共接到网友有效发帖留言316条,有247条留言得到了相关部门的明确答复。根据各部门答复时效、问题解决程度以及网友反馈,西部网“民生热线”栏目组选出了网友满意度最高的10条答复。

眉县滨河学府小区锥形桶占用机动车道

物业已拆除

督办单位:眉县人民政府

回复时效:12天

网友“老兵”反映称,眉县滨河新区新实验小学东边大门前的网状线周围摆放锥形桶,占用机动车道,严重影响交通安全,希望相关部门管管。

10月16日,眉县人民政府办公室回复:经眉县滨河新区管委会工作人员现场调查走访,网状线和锥形桶为合力滨河学府物业私自设置,已经联系合力滨河学府物业拆除了网状线和锥形桶。

网友反馈:发帖后看到锥形桶已经被拆除了,车也可以正常通行了,谢谢西部网民生热线的关注。

高陵区行知幼儿园收取体能费

费用已全部退还

督办单位:高陵区人民政府

回复时效:8天

网友“芒果布丁”反映称,高陵区泾渭四路行知幼儿园收取体能课费用,虽是自愿交费,那别的小朋友在外面上课,自己孩子坐教室里看着吗?这不就是逼着家长交费吗?难道体能课不能跟体育课一样,包含在正常教学内容之内,望关注。

10月10日,高陵区人民政府办公室回复:经区教育局核查,幼儿园开设体能班收取家长相关费用属于违规行为,必须立即全额清退费用。截止9月15日下午5时,幼儿园已将所收体能费用全部退还相关幼儿家长。

网友反馈:幼儿园已退还家长缴纳的体能费,谢谢你们的关注和相关部门的及时处理。

西安第四医院家属院展板文字错误

已更正修改

督办单位:未央区网络发言人

回复时效:11天

网友“阳光”反映称,未央区大明宫街道办西安第四医院家属院有害垃圾展板文字错误,“费油漆桶”应为“废油漆桶”,估计为批量错误,留的电话都打不通,希望及时修改。

10月9日,未央区网络发言人回复:未央宫街道包抓科室及时与所在社区及物业公司负责人联系,针对群众反映的问题,物业公司及时联系展板制作方进行更正,经核实,目前展板文字已经修正。

网友反馈:文字已经改过来了,感谢西部网的转达反馈,希望之后多注意。

洛南洛源镇五龙村村民房屋被错拆

补偿问题已解决

督办单位:洛南县洛源镇人民政府

回复时效:1天

网友“刘小套”反映称,我叫刘小套,家住商洛市洛南县洛源镇五龙村八组288号。2019年9月28日,我兄长给我打电话,说我的房屋被人用挖掘机拆除了,我从外地赶回家发现房屋拆成平地。从2019年10月至今,我先后寻找洛源镇政府、洛南县解决未果,现在是投诉无门,请求相关部门关注。

10月16日,洛南县洛源镇人民政府回复:经与当事人取得联系,镇党委、政府成立工作专班,联合县信访局与当事人就房屋拆除及赔偿问题进行再次协商,现当事人的住房及旧房拆除补偿问题已全部得到解决,对相关责任人已进行了处理。

网友反馈:在与镇政府和村上协商后,给我补偿了3万元,感谢西部网的关注。

航天大道往西人行道没有安装路灯

已进行改造

督办单位:航天基地网信办

回复时效:3天

网友“弯弯的月亮”反映称,西安从地铁4号线航天大道出口往西至今都没有安装人行道路灯,只给机动车道安装了路灯,而且不知道从什么时候起机动车的路灯也不亮了,天黑从地铁口出来往航天大道西边走如果没有偶尔路过的机动车车灯,简直是漆黑一片,请尽快为晚归的人安装路灯。

10月19日,航天基地网信办回复:该路段因照明设施建设时间已久,路灯电缆出现多处损伤、影响部分路灯无法点亮。为保证道路照明及通行安全,市政公司已于9月入场对该路段路灯电缆进行改造。考虑通行安全,市政公司将立即联系绿化主管部门进行树木修剪,研究该路段照明提升方案,适时进行道路照明提升工作。

网友反馈:最近机动车道的路灯都亮了,两边人行道情况也有改善,感谢相关部门的及时处理。

陕师大校区旧楼改造项目拖欠工资

工资已发放

督办单位:雁塔区人社局

回复时效:4天

网友“李勇刚”反映称,2020年7月我在雁塔区陕师大校区旧楼改造做真石漆,于9月初完工,活干完了付工钱没人管了,陕五建分包项目部、西北电建项目部、校方代表都推御责任说他们不管。我们从9月初天天等解决,至今一个月了路费都不给,我们还在工地等着的,望关注,让我们尽快拿到血汗钱。

10月15日,雁塔区人社局回复:区人社局监察员于10月14日联系网友,其称已与单位协商一致,工资已发放,并对劳动保障监察部门的调查表示感谢。

网友反馈:工资已顺利拿到,感谢西部网的关注。

兴平市三星村村委会拖欠工资

剩余钱款已支付

督办单位:兴平市店张街道办事处

回复时效:5天

网友“李志锋”反映称,2018年8月初,兴平市店张街道办事处号召各村开展环境卫生整治工作,村主任李胜利雇佣韩村村民李清高农用汽车清理垃圾,铺修道路,动用机械12天,后由于人事调动,其不再担任村主任,无数次讨要无果,直至2020年10月还未给出解决方案,望关注处理。

10月26日,兴平市店张街道办事处回复:经核查,该网民反映其父亲李清高在我街道三星村参与生产路建设至今未取得薪资问题属实,目前剩余钱款已由三星村两委会支付李清高本人。

网友反馈:感谢西部网平台,感谢上级领导、现任领导的重视督催,村委会两年前的遗留问题得到协商解决,我的钱拿到了。

未央区珠江新城楼下汽修店噪音扰民

将加大检查力度

督办单位:未央区交通运输局

回复时效:27天

网友“心如”反映称,我是西安市未央区珠江新城小区的业主,近期在小区西北门与51号楼及50号楼之间的商铺有两家汽修店营业,店铺内的高压气枪、电动钻、铁器敲打等噪音声响非常刺耳,严重扰民,给生活带来严重困扰;且杂物堆积,影响环境脏乱差,影响小区环境,存在消防隐患多,请相关部门进行严查并取缔。

10月20日,西安市未央区交通运输局回复:经现场查看,珠江新城小区西北门与51号楼及50号楼之间的商铺共有3家汽修企业,目前已告知企业要合理安排作业时间,避免在居民休息时间段有产生噪音扰民的作业,并要求企业保持环境卫生,针对消防隐患问题,督促企业务必配备消防器材等物资,并继续加强检查力度。

网友反馈:反映问题基本已解决,为交通运输局处理速度和结果点赞,很满意!

中国移动公司伪造协议阻拦用户转网

问题已解决

网友“程伟”反映称,2018年我在中国移动公司杨凌分公司办理了一张卡号,因工作原因需携号转到中国电信,但该公司出示一张伪造的协议,内容是此号需用够20年才可转网,几次投诉工作人员坚持该补充协议有效,且转网需赔偿移动公司违约金1万元,希望帮我解决,谢谢!

网友反馈:感谢民生热线和省通信管理局,几次客服投诉中国移动陕西杨凌分公司都无法得到解决,最终通过民生热线投诉才得以处理,正是你们的公正监督才使那些大企业不敢欺骗老百姓,再次表示感谢!

农民工工地受伤公司不予申报工伤

问题已妥善解决

网友“柳先生”反映称,我父亲名叫柳碎祥,今年58岁,3月份以来一直在西咸新区沣西新城西安交通大学附属创新港医院工地打工,该工程由中建八局承建,下属劳务公司叫天津昌泰,自我父亲进入工地以后,该公司一直推脱不签订劳动合同。9月25日15时,我父亲在工地工作时摔伤,至今已住院一个月,医药费目前由工地小包工头垫付,由于工地没有签订合同导致无法申报工伤,到现在也得不到应有的赔偿,希望事件得到早日解决。

网友反馈:感谢西部网“民生热线”栏目,发帖后问题已得到妥善处理,再次谢谢。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142