20省市风筝达人将齐聚陕西咸阳放飞纸鸢

时间:2020-11-06 15:53:03  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

20省市风筝达人将齐聚陕西咸阳放飞纸鸢


6e278f138c03f41f737f0696ae51bbff.jpeg

“高新杯”2020“我要上全运”咸阳渭河国际风筝节新闻发布会举行。

西部网讯(记者 肖阳熠)11月6日,西部网记者从2020“我要上全运”咸阳渭河国际风筝节新闻发布会上获悉,来自北京、天津、上海、河北、陕西等20个省(区、市)享有盛誉的风筝名家、专业风筝艺人和全省各市(区)风筝高手,以及各国留学生爱好者,将于11月14日至15日齐聚咸阳渭滨花海运动公园,放飞纸鸢,展示技艺。

310e2bd4fc52d9efc63a0e8327abc553.jpeg

陕西省体育局副局长徐鹏致辞

风筝是中华传统非物质文化遗产之一,也是颇受群众喜爱的民俗体育项目。陕西省体育局副局长徐鹏在致辞中表示,“举办本届咸阳渭河国际风筝节,既是我们科学有序恢复体育赛事活动,推动体育行业复工复产的具体实践,也是办好十四运会,加快建设体育强省的有力举措,更是不断满足三秦百姓美好生活需要,助力经济社会发展的重要载体。”

9e6814657acaec7b844d6f83a2221839.jpeg

咸阳市副市长罗军出席赛事新闻发布会

近年来,咸阳体育事业得到了长足发展,成功举办了陕西省第十六届运动会,今年是咸阳渭河国际风筝节举办的第三个年头,活动已成为咸阳市一项重要体育赛事活动。作为疫情以来咸阳市首场面向全国的大型体育赛事活动,咸阳市副市长罗军说,我们将严格落实常态化疫情防控工作措施,制定周密的赛事疫情防控方案,为赛事筑起一张严密的安全防护网,让来自全国各地的运动员都能安心比赛、健康比赛。

据悉,本次比赛由陕西省体育局、咸阳市人民政府主办,陕西省社会体育运动发展中心、陕西省民俗体育协会、咸阳市体育局承办,威赢赛事运营有限公司运营。赛事设置了传统风筝赛、运动风筝赛、挑战风筝赛、软体风筝赛和家庭风筝赛五个大项比赛。赛事期间,还将举办民俗传统体育项目嘉年华,以及咸阳市各县(区、市)特色产品和旅游资源推介活动,可谓是内容丰富,看点多多,现场体验更爽。

编辑:肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142