2020《长恨歌》收官 陕旅演艺开启惠民季

时间:2020-11-04 09:39:13  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020《长恨歌》收官 陕旅演艺开启惠民季

2020年《长恨歌》收官专场演出举行国庆假期期间,《长恨歌》演出观者如潮,平均上座率再攀新高,并于10月2日至6日开启了日三场模式,共计演出21场,接待人次同比增长50%,位列全国人气旅游演艺产品TOP1


06ec8c8b4c379a4f2f798179ac09fe9d.jpeg

2020年《长恨歌》收官专场演出举行

af90f84a89121cc5aba31b4ac0e6ff69.jpeg

2020年《长恨歌》收官专场演出举行

西部网讯(记者 肖阳熠)11月3日晚,陕旅演艺暖冬惠民季启动发布会暨2020年《长恨歌》收官专场演出举行。活动以“陕旅演艺 华彩绽放”为主题,不仅用《长恨歌》2020年的收官呈现致敬抗美援朝老兵、抗疫英雄代表、卫生、公安、文旅系统等各领域的奋斗者及合作伙伴、演职人员家属,而且携旗下三亚《红色娘子军》《黄河大合唱》《二虎守长安》《出师表》《延安保育院》等11台旅游演艺项目联袂上演了一场别开生面的演艺走秀。

63002db92c4ff648ed493956faf7a3ed.jpeg

2020年《长恨歌》收官专场演出举行

本次活动由陕西省文化和旅游厅、西安市文化和旅游局、西安市临潼区人民政府、临潼区退役军人事务局、陕西旅游集团有限公司指导,陕西华清宫文化旅游有限公司主办。

cae3de5d30c719d2dad6e7fbc5511607.jpeg

2020年《长恨歌》收官专场演出举行

《长恨歌》15年来首度开启单日三场模式

受年初爆发的疫情影响,《长恨歌》2020年的首场演出比往年推迟了一个月,于4月26日以“礼赞楷模·致敬英雄”公益专场的样式方与观众见面。而在首演之前,为了能将演出精彩呈现,演员们通过云端平台开展各项会议,在家“云排练”。同时,华清宫景区在承受闭园带来的巨大经营压力的同时,不但做好自身疫情防控工作,而且主动为当地抗疫一线部门提供价值20余万元的防疫物资,并派出工作人员协助当地防疫抗疫。

82ba4d930a5d12cff05e810ee375166d.jpeg

2020年《长恨歌》收官专场演出举行

国庆假期期间,《长恨歌》演出观者如潮,平均上座率再攀新高,并于10月2日至6日开启了日三场模式,共计演出21场,接待人次同比增长50%,位列全国人气旅游演艺产品TOP1。这是自2006年开启首场公演15年来,《长恨歌》第一次每日演出三场,创造了新的超高人气,并且场场爆满。

2020年《长恨歌》收入突破1亿元,实现大“逆袭”,为全国旅游业复苏贡献了力量,并且在全年演出季中,多次举办公益演出,致敬英雄,提振士气,凝心聚力。据悉,《长恨歌》已累计演出3000多场,接待观众超过600万人次。

a6f5b28d89ae3030dbb8b8569b4a7962.jpeg

11台旅游演艺项目联袂上演走秀

11台演艺联袂 上演别开生面走秀

一台好的旅游演出剧目,可以更好地满足游客高品质精神文化需求,同时延长旅游停留时间,带动相关行业发展。如今,许多人已经习惯于把旅游演艺列入旅游行程之中。

截至目前,陕旅集团先后推出了14台大型旅游演艺项目,组成强大的演艺矩阵,已成为中国文旅演艺的一支劲旅。其中包括《长恨歌》《红色娘子军》《黄河大合唱》《二虎守长安》《出师表》《封神演义˙炫战》《魔法公主》《延安记忆》等8台大型实景演出,和《延安保育院》《大唐女皇》《法门往事》《黑娃演义》《1212》西安事变《文安驿-穿越道情》6台室内演出。除位于海南三亚的实景演出《红色娘子军》外,位于陕西省内的演艺项目,与陕旅集团在省内发展的 “王”字型战略布局相匹配,项目遍布关中、陕北和陕南。

bcd771df1a8008746259897ce57279a8.jpeg

陕旅演艺暖冬惠民季启动

a3062a4d4d52440ed0f6a5994342fda1.jpeg

2020年《长恨歌》收官专场演出举行

陕旅演艺开启暖冬惠民季

对于地处北方的陕西而言,冬季长期以来是传统意义上的旅游淡季。由于天气原因,人们出游的意愿相对较低,但华清宫的初雪、壶口瀑布的冰凌以及西安白鹿原影视城、延安金延安的民俗、年俗活动等,均具有强大的旅游吸引力。

当晚的陕旅演艺暖冬惠民季启动发布会,公布了诸多演艺项目及相关景区的优惠政策,陕旅集团推出一系列优惠政策让利于市民与广大游客。其中,《延安保育院》在本月内针对陕西籍自驾游散客,实行购票八五折优惠;《大唐女皇》在12月31日前,票价从268元优惠至208元;白鹿原影视城推出90元冬季特惠套餐(观光扶梯+影视拍摄基地+《二虎守长安》+观光车);《封神演义·炫战》从2021年4月1日至2021年10月31日,票价半价优惠;陕西籍游客198元可享受华清宫景区门票+《1212》西安事变演出的超值套票优惠;陕西籍游客凭身份证现场购票均可享受三亚《红色娘子军》普通席99元/张的超值优惠。

编辑:肖阳熠


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142