12项特色活动!农高会期间陕西300余项目将齐聚杨凌同台竞赛

时间:2020-10-18 12:54:15  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

12项特色活动!农高会期间陕西300余项目将齐聚杨凌同台竞赛


12058a00efea72ea9ec3014dc4dd00f4.jpeg

西部网讯(记者 马晴茹)今天(10月18日),第27届中国杨凌农高会“1+N”系列新闻发布会(第三场)农高会创新创业专场新闻发布会举行,在会上,杨凌示范区创新创业园发展有限公司副总经理王博文介绍了杨凌示范区创新创业和农高会期间创新创业有关活动情况。

据王博文介绍,近年来,杨凌示范区大力实施创新驱动发展战略,聚焦现代农业、农业科技服务、“互联网+农业”等领域,通过政策扶持、基地支撑、优化服务、区校协同、国际合作等路径,全面激发农业科技人员、大学生和职业农民等重点人群的创新创业热情,打造出农业特色鲜明的“全域化”双创基地,形成一批可复制可推广的双创模式和典型经验,在国家双创工作中发出更多“杨凌声音”,形成“杨凌模式”,不断打造“杨凌双创”特色品牌。

“目前,杨凌示范区国家双创示范基地建设成效明显,已引进培育创新创业团队780家,高新技术企业34家、科技型中小企业36家、瞪羚企业33家,1家国家级独角兽企业于2020年9月成功在深交所创业板上市。在全国18个省、市、自治区建立杨凌科技示范、创新创业基地344个,实现示范推广面积超过9000万亩,2019年示范推广效益达220亿元。”王博文说。

记者了解到,为打造示范区特色鲜明的“全域化”双创基地,更好彰显杨凌“双创”示范基地成效,形成“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,在第27届农高会期间,将举办现代农业创新创业论坛暨智慧农业产学研对接会、智慧农业创新创业展、陕西省农村创业创新大赛总决赛等12项特色活动。

其中,陕西省农村创业创新大赛聚焦乡村振兴,全省各地市共有300余个项目报名,项目负责人既有职业农民、返乡农民工、乡村能人、退役士兵,也有大学生、科技人员;且参赛项目质量高,科技含量高,届时,智慧社区农场、超低温脱毒种苗技术、5G食用菌智能出菇方舱等24个“新技术、新产业、新业态、新模式”的科创项目将齐聚杨凌,同台竞赛。

编辑:韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142