全国大书法正书展在陕西省图书馆开展

时间:2020-10-17 20:47:52  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国大书法正书展在陕西省图书馆开展

全国大书法正书展今日在省图开幕


9c125fb2cc19b6822090efe7073883d0.jpeg

全国大书法正书展今日在省图开幕。

西部网讯(记者 凌旎) “多了解一些中国传统文化总是好的,像书法这种艺术的审美观念就要从小培养。”10月17日下午,由中国硬笔书法协会主办的全国大书法正书展在陕西省图书馆举行,恰逢周末,不少家长带孩子观展。

277451b23d4ab05a1f6d6afe25a1b16c.jpeg

全国大书法正书展今日在省图开幕。

一位家长在接受记者采访时表示,自己的孩子从5岁就开始学习硬笔书法了,只要有机会她就带孩子观展体验,希望孩子能从不同风格的展出作品中培养自己的审美能力。

“大书法理念的基本定义就是以汉字为载体,包含各种书写和锲刻工具所创作的艺术作品,如书法、硬笔书法、篆刻、刻字等。” 据中国硬笔书法协会主席、民进中央开明画院副院长张华庆介绍,中国硬笔书法协会将今年定为协会大书法展览年,本次展览是系列展览之首展,展出作品是从全国征集的15000多件作品遴选的200件优秀作品,对当下包含楷书、隶书、篆书的正体书法艺术使用毛笔、硬笔等书写工具创作进行了总结。

ef9c005e5b958be25e1e120bbdbb21e0.jpeg

家长带娃参观优秀书法作品。

据介绍,近几年来,陕西硬笔书法协会将书法带进校园、走向社区、工厂,倡导全民践行大书法理念,同时在创作过程中融合了传统元素、先进元素及红色元素等,使得书法得以多种方式传承。

编辑:张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142