游客投诉西安华清宫景区要求残疾人展示残疾部位 景区回应

时间:2020-09-29 20:16:44  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

游客投诉西安华清宫景区要求残疾人展示残疾部位 景区回应

近日,西部网“民生热线”栏目接到西安市民王先生的投诉称,他与家人到华清宫景区游玩时,遭遇了景区不尊重对待,在出示残疾证的情况下,检票处工作人员要求他家人下车展示残疾部位,“态度强硬,很没有礼貌”。


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

57185b010d7ea655ac83bd29596d8d7a.png

王先生提供了残疾人证件。

西部网讯 (记者 周到 实习生 立青)“我网上买了票,出示了身份证、残疾证在检票处进行人证对比,却仍被要求家人下车走两步。”近日,西部网“民生热线”栏目接到西安市民王先生的投诉称,他与家人到华清宫景区游玩时,遭遇了景区不尊重对待,在出示残疾证的情况下,检票处工作人员要求他家人下车展示残疾部位,“态度强硬,很没有礼貌”。

“8月23日,我和我的家人到华清宫景区进行游览,因为我家人有肢体残疾,所以就先去售票处问了一下买票具体流程,工作人员说那你直接网上买票就可以了。”王先生说,买完票后,他开车行驶至检票口,检票人员表示要进行人脸比对。

“我拿着家人的身份证、残疾证配合工作人员进行核验,但被要求必须要残疾人下车,告诉哪里残疾,还让我的家人展示残疾部位,让他走两步。”王先生觉得无法接受。

王先生说,与其交流的两名景区工作人员并未穿工服,也并未携带任何工作证件。王先生当场表示,希望工作人员能够出示相关证件,却遭到拒绝。

“他说没必要向我一个游客出示工作证,让我们按照他说的做就可以了。”随后,王先生向华清宫景区投诉。但经过一个多月时间的正常维权,景区始终没能给出一个让他满意的说法。

9月29日,西部网、陕西头条记者联系到了华清宫景区票务相关工作人员。该工作人员表示,王先生的投诉他们正在处理过程中。

“我们景区昨天晚上专门成立了专项调查组,一是和游客进行深度沟通,二是与当天值班参与人员深度沟通,把当天的事情经过还原一下,以尊重事实为准则解决事情。”至于何时给出处理结果,工作人员并未透露。

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142