发现最美铁路|探访宝鸡东站货运现场:畅通货运“前后一公里”

时间:2020-09-24 18:36:42  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

发现最美铁路|探访宝鸡东站货运现场:畅通货运“前后一公里”


f9cc1ca0ae3018050774e1f261e53b29.png

宝鸡东站货运营业大厅

西部网讯(记者 马晴茹)今天(9月24日),“发现最美铁路·触摸铁路物流网”采访活动第二站走进了宝鸡东站货运现场。记者获悉,截至目前,该站已累计装车21769车,同比增加1814车。

记者了解到,今年以来,中国铁路西安局集团公司宝鸡东站面对疫情带来的影响,转变思路,运用“小智慧”实现“大运输”目标,畅通货运“前后一公里”。截至目前,累计装车21769车,同比增加1814车;发送货物115.80万吨,同比增加15.98万吨,增幅16.01%;发送集装箱17400标准箱,同比增加6506标准箱,增幅60%。

c2757d7acf53e7f1e1cb2b6a8064e53b.png

工作人员正在办理业务

宝鸡东站货运车间党支部书记何磊告诉记者,宝鸡东站牢固树立“店小二”的运输理念,主动走出去了解运输市场的变化和客户生产、运输以及服务方面的需求,调查企业通过铁路、公路发送的分品类货物运量,以及“公转铁”运量,根据客户产品种类和运输需求,建立“一企一策”运输方案,“点对点”开展“定制化”服务,变“坐商”为“行商”。

10aaa3e8348ffe148dc23882228707e4.png

集装箱吊装作业

据了解,宝鸡东站坚持每日召开运输生产分析会,逐站分析运输效率,充分考虑周边企业货物运输、装卸、运量等需求,结合各货运站现有装卸线路、库房、设备,充分发挥“大站带小站”运输组织优势,强化畅通意识,加强编组站与中间站联劳协作,发挥区域互保作用,树立“一盘棋”的思想,统筹规划空车配备、运输组织方案,努力为企业为货主提供最优服务。

1f2340d1dfe6a5a2374e807570c081b0.png

叉车装卸作业

据悉,随着集装箱用箱需求逐渐加大,宝鸡东站始终以敞开受理、效率优先的原则,及时解决空箱回送、存放、装车等方面存在的问题,切实提高集装箱运用效率,压缩集装箱在站停时,最大限度保障用箱需求。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142