西安上榜国庆连住酒店热门城市 十一“机票捡漏航线”出炉

时间:2020-09-24 16:13:26  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安上榜国庆连住酒店热门城市 十一“机票捡漏航线”出炉


dd7f0970c101aaab0c2e203f162afade.jpeg

西部网讯(记者 马晴茹)面对多地国庆机票、酒店价格高企,记者近日获悉,携程发布“2020国庆捡漏指南”,西安、郑州、兰州等成为“国庆10大中转枢纽城市”,“曲线救国”可省钱70%;旅客也逐渐抛弃“走马观花”式旅行向“度假型”转变,西安上榜国庆连住酒店热门地。

中转出行省钱70% 西安上榜国庆连住酒店热门城市

很多旅客发现直飞机票太贵或航班售罄,故而选择中转。数据显示,西安、郑州、兰州、广州、杭州、西宁、昆明、上海、太原、乌鲁木齐等中转枢纽城市,成为链接一线城市旅客与出行目的地的“桥梁”。9月下旬,上述城市机场、高铁站附近酒店,搜索量上涨175%。其中,西安机场及高铁站附近酒店,搜索量上涨超过200%。

疫情后第一个国庆节,旅客抛弃“走马观花”式旅行,向“度假型”转变,倾向在同一城市多住几日,像当地人一样生活。数据显示,国庆酒店连住3天以上搜索量增长73%。海边、江边、古镇古城酒店,也成为连住旅客最爱。携程预测,西安、三亚、大理、厦门、涠洲岛、青岛、珠海、丽江、杭州、昆明,成为国庆连住酒店热门城市。

记者获悉,国庆前,全国已有1000多家景区宣布门票免费、折扣政策。在此,也提醒大家,“免门票”并不等于可以随意进入景区,需谨记“无预约不旅游”。

10月5日成国庆价格转折点 “机票捡漏航线”出炉

若想“捡漏”,需避开9月30日至10月2日出行高峰。数据显示,10月5日后,多条航线价格“退烧”,出现3折机票;多地酒店“紧张度”回落至40%以下,人少景美价格合理,很多“错峰出游族”选择此时出发。

记者在携程APP查询发现,若10月5日出发,则深圳→昆明机票375元起、上海→西安350元起、上海→兰州370元起、上海→成都525元起;若10月6日出发,上海→丽江540元起。以上航线票价都低于3折。

部分国庆热门目的地,高星酒店热度火过去年同期,“紧张度”超50%。专家认为,如“酒店紧张度”在40%以下,住客更能感受到人少景美、价格合理。此外,建议“错峰出游族”尽早预订,可享“早鸟价”。

编辑:田珂


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142