“学研在汉中”推介合作周签约学研项目47个 总投资240.8亿元

时间:2020-09-24 12:55:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“学研在汉中”推介合作周签约学研项目47个 总投资240.8亿元

今天(9月24日)上午,“学研在汉中”推介合作周第二次签约暨成果发布会在汉中举行。


3edcc549c95a35f426a0c044980408fb.png

9月24日上午,“学研在汉中”推介合作周第二次签约暨成果发布会在汉中举行。

西部网讯(记者 李卓然)今天(9月24日)上午,“学研在汉中”推介合作周第二次签约暨成果发布会在汉中举行。记者从会上了解到,通过对接洽谈、持续跟踪,以及多场推介、研讨活动的成功举办,本次活动周共签约学研项目47个,总投资240.8亿元。

汉中市委常委、市政府党组成员柳林说,举行“学研在汉中”进高校、进科研院所宣传推介活动,深入西安交大西部科技创新港、中科院西安光机所等地参观学习,宣传推介“学研在汉中”城市品牌,并就人才培养、科研合作和现代科技创新孵化等方面进行对接洽谈;在滨江新区主题活动中,汉中企业与中国银行、农发行、工商银行、建设银行、长安银行、中信银行等成立了“学研小镇”银企战略联盟,为建设“学研小镇”提供了坚强金融保障;在“学研小镇”主题沙龙活动中,各位专家集思广益、建言献策,为进一步明晰“学研小镇”建设方向和重点,打造现代化学研示范区指明了方向。

在“教育、科技与汉中创新发展”研讨会上,5位教育界专家学者围绕汉中基础教育、职业教育、高等教育、科研资源以及城市创新发展各抒己见,为推动汉中高质量发展提供了宝贵的经验和崭新的思路;“西北联大与中国大学精神”研讨会上,与会嘉宾围绕“西北联大与中国大学精神的传承与弘扬”“国家级抗战纪念设施遗址、国家重点文物西北联大办学遗址的保护和利用”等展开研讨,并发出倡议,推动“学研在汉中”落地实施,推动汉中经济社会高质量发展。

“下一步,我们将按照‘学研在汉中’发展规划,加大政策支持力度,不断优化营商环境,全面提升服务质量,持续深化项目合作,力争更多大项目、好项目在汉中落地生根、开花结果。”柳林说。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142