脱贫攻坚•代表担当丨省人大代表杨恩宏:“铁了心”要把人民群众的事儿办成

时间:2020-09-19 15:03:53  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

脱贫攻坚•代表担当丨省人大代表杨恩宏:“铁了心”要把人民群众的事儿办成

西部网讯(记者 刘望)“当时就是铁了心!”当提到为孩子们协调装空调改水电时,陕西省人大代表、宁陕县四亩地镇党委书记杨恩宏咬着牙说


西部网讯(记者 刘望)“当时就是铁了心!”提到为孩子们协调装空调改水电的经过时,陕西省人大代表、宁陕县四亩地镇党委书记杨恩宏说。从2018年1月当选陕西省第十三届人大代表至今,“为人民群众把事儿办成”就成了杨恩宏最鲜明的性格底色。

山里的孩子有了空调房

宁陕县四亩地镇坐落在秦岭中段南麓,这里没有暖气,这里的冬天要比关中和陕南其他一些地方更加寒冷与漫长。“孩子们冬天要用无烟煤来取暖,看到孩子们手上的冻疮之后大家都心疼得不得了。”

再穷不能穷教育,让孩子们拥有更加舒适的就学条件成了杨恩宏成为代表后遇见的第一件事。

杨恩宏说,对于山区的孩子来说,如果受到良好的教育,就意味着可以以一人之力带动全家脱贫。人大代表来自人民,自然也要为人民排忧解难,杨恩宏与西安市总工会、锦翔饭庄、爱菊粮油多方联系,今年,四亩地镇蒲河9年制学校每个教室里都安了空调。

冬天不冷、夏天不热成为孩子们的直观感受。

“现在我们四亩地的上学条件越来越好了,丝毫也不比城里差,孩子住在学校我也放心,我在家里也能干自己的活儿。”一位来给孩子送东西的家长说。

站在一旁的杨恩宏听到家长的夸赞,黝黑的脸上乐开了花儿。

件件建议都连着老百姓的心

杨恩宏在镇上工作,每一天他都在履行代表职责,在群众中展开广泛地调研。脱贫攻坚成果巩固、异地扶贫搬迁后续扶持、陕南区域生态补偿政策制定、陕南区域道路交通建设、农村实用人才培养等都成了他所关心的问题。

2019年省两会,杨恩宏就少数民族地区脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴提出建议。会后,省扶贫办、财政厅、省民委等部门积极落实,为少数民族地区脱贫争取到了更大扶持力度。

2020年省两会,杨恩宏围绕扶贫移民搬迁后续扶持发展和加大秦岭区域县区生态补偿力度发言。这次的建议得到省市各级的重视与支持,重点解决集中安置小区附近幼儿园、中小学、医院、污水处理、社区工厂等项目,为实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的扶贫搬迁目标打下了坚实基础。

办小事儿也是在办大事儿

2018年以来,杨恩宏先后参加了省十三届人大全体会议、集中视察、专项执法检查、代表专题培训、列席有关会议等活动13次,向大会提交建议13件,联名提交建议28件。件件都与脱贫攻坚有关系,每件事都涉及到了当地群众的切身利益。

这几天,杨恩宏正一边忙着联系当地的林麝养殖场,因为这个养殖场建成后,将带动一部分贫困户就业,稳定脱贫。

“我是一名人大代表,就应该为人民谋福祉,这些也就是一些小事,但是我相信我们把每一件小事都为人民群众办好了,长久积累下来就会把为人民服务这件大事办好。”杨恩宏说。

编辑:刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142