V访谈丨榆林市市长李春临:榆林899个贫困村 保证每个村都有企业帮扶

时间:2020-09-16 16:43:36  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

V访谈丨榆林市市长李春临:榆林899个贫困村 保证每个村都有企业帮扶

李春临表示,2014年以来,榆林市累计投入各类资金336.4亿元,其中市本级投入财政专项扶贫资金39.5亿元,并将保持每一年投入20%的市本级资金,为全面打赢脱贫攻坚战提供了坚强的资金保障


8f6a66280171f4d7f6e8c5eb15c58d1c.jpeg

榆林市委副书记、市长李春临接受西部网、陕西头条记者采访。

西部网讯(记者 苏静萌 宋洋 赵昊)今天(9月16日),陕西省政府新闻办举行“打赢脱贫攻坚战 共圆全面小康梦”系列发布会。榆林市委副书记、市长李春临接受了西部网、陕西头条记者的采访。

李春临表示,2014年以来,榆林市累计投入各类资金336.4亿元,其中市本级投入财政专项扶贫资金39.5亿元,并保持每一年投入20%的市本级资金,为全面打赢脱贫攻坚战提供了坚强的资金保障。“今年榆林市在财力非常困难的情况下,依然拿出8.64亿元人民币用于全市的脱贫攻坚工作。”

李春临说,榆林作为工业大市,积极动员众多企业和社会力量共同参与脱贫攻坚。“榆林开展的‘万企帮万村’活动,就是保证全市899个贫困村,每个村都有企业帮扶。仅在清涧县和子洲县就有国企‘合力团’各投入近3亿元建成扶贫工厂,把当地的农副产品进行深加工,带动当地贫困户致富脱贫。”

此外,榆林市在消费扶贫和农村产权制度改革方面都进行了相关工作,并取得了良好成效。“在2020年脱贫攻坚任务完成以后,将过渡到乡村振兴战略,榆林已从2018年开始,在全市选择乡村振兴的示范村和试点村,全面推开榆林市的乡村振兴战略的相关工作。”李春临表示。

编辑:苏静萌


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142