陕西镇坪告别不通高速历史:平镇高速公路8月28日通车

时间:2020-08-27 18:51:36  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西镇坪告别不通高速历史:平镇高速公路8月28日通车

收费标准公布 建议使用ETC通行平镇高速将纳入我省高速公路网,按照ETC全国联网收费技术要求,实行以电子不停车ETC收费为主、人工收费为辅的收费方式


ec8a6622a5b8f758c3f809722c94054d.png

西部网讯(记者 刘望)记者从交通管理部门获悉,平利至镇坪高速公路将于8月28日正式通车,至此,陕西省镇坪县将告别不通高速公路的历史。

平利到镇坪从2.5小时缩短为45分钟

平利至镇坪(陕渝界)高速公路起于平利县城关镇龙古村,接驳已建成通车的G4213(麻城至安康)段安康至平利高速公路,向南经平利县广佛镇和镇坪县曾家、牛头店、城关、钟宝镇,至终点陕渝界鸡心岭隧道两省交界处,与重庆市规划的巫溪至陕渝界高速公路相接,主线全长84.88公里,全线采用双向四车道高速公路标准,设计时速80公里/小时。

平镇高速的修建,解决了原有联通两县省道公路技术标准低,线性差、抗灾能力弱、服务水平低的问题,车辆由平利县至镇坪县通行时间由原来的2.5小时缩短为45分钟。

据了解,该项目的建成通车,是进一步完善了陕西省高速公路网布局,是连接陕南、渝东北、鄂西北三省的重要省际高速公路,对加快安康交通枢纽建设,实现“关中——天水经济区”和“成渝经济区”的高速对接,提高陕渝鄂的高速通行能力改善“西三角经济圈”的交通运输条件具有重要意义。

收费标准公布 建议使用ETC通行

平镇高速将纳入我省高速公路网,按照ETC全国联网收费技术要求,实行以电子不停车ETC收费为主、人工收费为辅的收费方式。请过往车辆驾驶员尽快安装ETC车载设备,按照收费站设置的标志标线和交通引导标识有序通过收费站。

平镇高速设立广佛、曾家、牛头店、镇坪、钟宝等5处匝道收费站,收费期限自2020年8月28日起至2040年8月27日止。

除国家规定免缴通行费的车辆外,其他车辆均须按照《收费公路车辆通行费车型分类》(JT/T489-2019)及下列收费标准缴纳车辆通行费。

8970a60bbdaa8cc2caeda45e8ac63f23.jpg

大件运输车辆通行高速公路,道路收费、桥隧加收费用以1类货车收费标准为基数,7轴收费系数为7,7轴以上按每增加一轴增加收费系数1,依此类推,最高至15轴。15轴以上收费系数统一按15轴执行。

专项作业车收费标准按货车收费标准执行。

平镇高速货车通行费的实际收费标准,在上述省政府批准的标准基础上,执行陕西省高速公路相关优惠和差异化收费政策。优惠政策及优惠后的收费标准,可通过陕西省高速公路收费中心网站(http://www.sxgssfzx.cn/)、“陕西交通12122”微信公众号等渠道查询。

编辑:谭文婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142