陕西网络问政能力7月区县榜单:54个区县回复率100% 6区县零回复

时间:2020-08-19 12:18:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西网络问政能力7月区县榜单:54个区县回复率100% 6区县零回复

2020年7月,西部网“民生热线”栏目与陕西69个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安未央区、西安碑林区、西安雁塔区分别以总分99.58、99.42、98.94位列网络问政能力7月区县榜前三名。


f0f75f50b4ffea1d5eb8150d8faabbba.png

西部网讯(记者 周到)2020年7月,西部网“民生热线”栏目与陕西69个区县(开发区)进行了网络问政沟通对接。根据各区县(开发区)留言热度、回复情况和网友满意度的综合评定,西安未央区、西安碑林区、西安雁塔区分别以总分99.58、99.42、98.94位列网络问政能力7月区县榜前三名;西安经开区、渭南大荔县、榆林米脂县、榆林定边县、榆林子洲县、商洛山阳县回复率为零,综合排名最低。

陕西54个区县回复率100% 6区县零回复

2020年7月1日至7月31日,西部网“民生热线”栏目共收到1587条网络问政留言,其中有效留言有410条,有273条涉及68个区县(开发区)单位。截至8月18日24时,有233条信息得到了相关部门的回复,整体回复率为85.34%。

根据综合评分,西安未央区、西安碑林区、西安雁塔区、西安长安区、西安临潼区、西安鄠邑区、西安新城区、西安航天基地、咸阳武功县、西安周至县十个区县(开发区)得分最高,列7月网络问政能力区县榜前十名。

根据各区县(开发区)回复率统计,西安雁塔区、宝鸡凤翔县、咸阳淳化县、铜川耀州区、渭南临渭区、延安黄陵县、榆林绥德县、汉中略阳县、商洛商南县、安康旬阳县、西咸新区秦汉新城等54个区县(开发区)回复率为100%,均做到了有问必答,及时回应网民关切。

根据统计数据显示,今年7月,西安莲湖区、西安高新区、商洛洛南县等区县(开发区)回复率较低;西安经开区、渭南大荔县、榆林米脂县、榆林定边县、榆林子洲县、商洛山阳县因回复率为零,请相关部门予以关注,及时回应网民关切。

洛南、未央、雁塔等区县网友留言热度高

根据留言数量统计,2020年7月,留言数量前10名区县(开发区)共接到129条网络问政信息,占区县(开发区)留言总量的47.3%,其中有 8个区县(开发区)来自西安地区。

商洛洛南县、西安未央区、西安雁塔区、西安新城区网友参与网络问政热情最高,问政信息均在10条以上。洛南县网友多反映移民搬迁、停水停电、消费维权、房产证办理、噪音扰民等问题。未央区网友多集中反映物业服务、小区改造、违停占道、噪音扰民、教育入学、拆迁补偿等问题。雁塔区网友多反映占道经营、污水排放、物业服务、房屋租赁、交通出行等问题。

根据解决时效统计,西安碑林区、宝鸡麟游县、咸阳淳化县、渭南华阴市、延安宝塔区、西咸新区空港新城等区县(开发区)均在帖子发布1天内答复了网友的留言,回复时效排名较前。西安新城区、咸阳兴平市、汉中镇巴县等区县在收到问政信息后较快给予了回复,回复时效较好。

临潼、淳化、洛南等多县区回复满意度高

从综合满意度看,西安未央区、宝鸡凤翔县、咸阳淳化县、渭南合阳县、延安黄陵县等区县回复满意度指标较高。而从网络问政信息单条满意度看,西安临潼区、咸阳淳化县、商洛洛南县等相关部门回复的问题得到了彻底解决,网友满意度较高。

针对临潼区政府办回复的“在临潼旅游被骗买2000元黑松露 已完成退货退款”内容,网友“张先生”反馈称,已经办理退货,退款也已经收到,商家服务态度特别好,非常感谢西部网的帮助。

针对网友反映的“淳化邻水茗居小区乱停车严重”问题,淳化县住建局回复称,已安排物业派人对小区车辆进行劝导,治理乱停乱放现象。后续网友反馈,小区乱停车现象已经得到改善。

针对洛南县景村镇政府办回复的“洛南景村镇八一村生活用电不足 已施工处理到位”内容,网友“刘先生”反馈称,县政府及县镇供电所负责人已经测量了电压,并现场提供解决方案,目前电压稳定,感谢政府及供电所精准快地解决问题,也感谢西部网的关注。

编辑:王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142