热线|西安曲江中海城储藏室漏水半年多 业主投诉十多次仍修不好

时间:2020-08-11 16:28:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

热线|西安曲江中海城储藏室漏水半年多 业主投诉十多次仍修不好

西部网讯(记者 张棋)“今年2月份发现储藏室漏水,前后向物业反映了十几次,每次都说在修在修,这都修了6个多月了还在修,屋里还有电,万一把人打了怎么办


8a7521a350b2960b80861cc273473679.gif

6f933333eb3ec3f79e8d76bbcbb63fcb.jpeg

张女士的储藏室漏水半年多,无法正常使用。

西部网讯(记者 张棋)“漏水问题我前后向物业反映了十几次,每次都说会修,这都修了6个多月了还没修好。”近日,西安曲江新区中海城小区业主张女士向西部网“民生热线”栏目反映称,自己于2019年购买的小区地下储藏室严重漏水,不仅无法正常使用,还存在安全隐患。她先后跟物业交涉了半年多,问题仍得不到解决,这让她十分闹心。

业主:储藏室漏水投诉十多次 物业半年修不好

2019年,张女士缴纳了4万元转让费,在中海城小区申请到了一处7平方米的储藏室。今年1月储藏室正式交付使用,但不久后张女士发现,储藏室有漏水问题。

“我开始以为是下雨天雨水外渗造成的,后来发现天晴也漏水,把储藏室的东西都泡完了。”张女士说。

为此张女士找到了物业。“物业告知我说是因为室内潮湿引起的漏水,建议对储藏室进行开窗通风。我按照他们的建议,不仅一直开窗,还安装了排气扇,但漏水问题并未能解决,储藏室一直湿哒哒的,屋顶漏下的水甚至灌进了吊灯内。”

张女士不得不三天两头地往物业办跑,但得到的答复总是“正在修”。张女士说,她半年多时间里前后反映了十多次,物业每次都说在修,但并未看到实质的进展情况。

4ce56cb194faa75141d172b40792c3b9.jpeg

张女士的家人说,现在每天都得来倒水,一天得跑好几趟。

记者走访:储藏室多处漏水 大片墙面潮湿

8月11日,西部网、陕西头条记者在中海城小区张女士家的储藏室内看到,储藏室吊顶已被拆除,屋内摆放着三四个盆接水。记者用手触摸墙面,能明显感到潮湿。在储藏间的隔壁,记者沿着墙角看到了渗水点。在另一间储藏室内,记者同样看到了渗水情况。

张女士说,这两天漏水情况有所好转,但还是需要用盆接水,防止再把物品泡坏了。“我们自己也请了装修公司过来看过,说很大程度是工程质量问题,应该是管道漏水造成的。”

张女士的父亲说:“买了个储藏室倒成了累赘,现在每天睁眼闭眼都得先下来倒水,一天得跑好几趟,比看娃还麻烦。”

物业:没找到漏水原因 已向上级打报告

随后,记者找到了中海城小区物业负责人。负责人告诉记者,从今年2月接到张女士的投诉,物业就一直在积极解决问题,但因为漏水问题复杂,目前未找到漏水原因。

“她反映的漏水情况,我们第一时间进行了处理,工程队把楼上的隔间、卫生间都凿开了,但都没有发现有漏水的地方。”负责人告诉记者,物业也一直在积极想办法,并非张女士说的无人管理。

漏水问题为何迟迟得不到解决?该负责人告诉记者,通过物业目前的排除方法来看,该漏水原因复杂,必须向房地产方反映,请求房地产方协助,对储藏室进行更细致的排除,“我们已经打了报告,这一两天就会动工,尽快解决好这个问题。”

“实在找不出原因,那能不能先换一间储藏室也行,不能一直拖着啊。”对物业的答复,张女士表示愿意再等两天看看,但如果仍无法解决,还会继续投诉。

西部网、陕西头条也将持续关注事件进展情况。

4c2c33cffbb0e452d52f0b264c54199d.png

扫二维码进行留言

编辑:张棋


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142