临潼旅游被骗买黑松露已退款 7月民生热线这10条回复满意度高!

时间:2020-08-05 12:03:41  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼旅游被骗买黑松露已退款 7月民生热线这10条回复满意度高!

网友反馈


34cdb5a2186d93e5ff244abb8609149c.png

西部网讯(记者 马晴茹 实习生 舒雨波)“在临潼旅游被骗2000元买黑松露 店家已退款”、“唐延路与南三环十字机动车抢道 查处60余例违法行为”、“洛南八一村生活用电电压低 已施工处理”……2020年7月,西部网“民生热线”栏目共接到网友有效发帖留言410条,有349条留言得到了相关部门的明确答复。根据各部门答复时效、问题解决程度以及网友反馈,西部网“民生热线”栏目组选出了网友满意度最高的10条答复。

d53619c49710d6d90121afb9342d398b.png

在临潼旅游被骗买2000元黑松露 

已完成退货退款

督办单位:临潼区政府办

回复时效:1天

网友“张先生”称,我自驾到临潼兵马俑游玩,在停车场被一自称导游的人带到天顺特产店,诱导购买了2000元的黑松露。回酒店后我就觉得自己被骗了,希望得到相关部门的帮助。

7月27日,临潼区政府办公室回复:经查,和游客联系后,游客表示已自行和店方联系完成退款退货事宜,并无提其他诉求。

7月22日,网友反馈:已经办理退货,退款也已经收到,商家服务态度特别好,问题得到妥善解决,非常感谢西部网的帮助。

淳化邻水茗居小区乱停车现象严重 

已进行劝导治理

督办单位:淳化县住建局

回复时效:1天

网友“小区住户”称,淳化县邻水茗居小区乱停车现象特别严重,没有人管,电动车都进不来,影响小区住户进出。

7月27日,淳化县住房和城乡建设局回复:因县污水管道改线工程,导致该小区原有停车位无法使用,已安排物业派人对小区车辆进行劝导,治理乱停乱放现象;预计小区门前污水管道改线工程10月底结束,该工程结束后,小区将重新启用车辆管理系统,届时小区车辆问题将得到解决。

7月30日,网友反馈:目前小区乱停车现象已经得到改善,感谢西部网。

洛南景村镇八一村生活用电不足 

已施工处理到位

督办单位:洛南县景村镇政府办

回复时效:4天

网友“刘先生”称,我住在洛南县景村镇八一村,春节家里买了一个空调,额定电压220V,但接上电后始终无法启动,后找供电所过来查看说电压低没办法解决,试了几次空调主板都被烧掉了。希望相关部门关注。

7月20日,洛南县景村镇人民政府回复:经景村镇供电所实地调查测量,该网友所反映的情况基本属实,后将计量表安装屋后,单独下线装表计量,整改后现场测试表计电压237V,家内插座电压234V,符合用电要求,现已全部施工处理到位。

7月14日,网友反馈:发帖后,县政府及县镇供电所负责人立即赶到我家测量电压,并现场提供解决方案,目前电压稳定,感谢政府及供电所精准快地解决问题,态度非常亲民,也感谢西部网的关注。

丢失发票丹凤合疗办不认可报销难 

问题已解决

督办单位:丹凤县政府办

回复时效:10天

网友“叶”称,6月14日,我在丹凤县医院办理出院手续时,不慎丢失出院发票,医院能够复印发票但合疗办不认可,说不是正式的发票,希望相关部门帮助解决。

7月17日,丹凤县人民政府办公室回复:现已安排县医保经办中心开展实地调查,同时由县医保局请示市事业保障局,针对网友遗失住院发票的报销结算办法,力争在近期予以解决。

7月14日,网友反馈:合疗报销问题在当地政府的协调下已经解决了,感谢西部网的关注。

洛南邮政代收点拒接快件且态度恶劣

已批评教育并罚款300元

督办单位:洛南县政府办

回复时效:4天

网友“韩荣荣”称,我6月18日去洛南柳林社区邮政代收点取快递,网点老板认为包裹存放时间过长,并对我进行言语攻击,扬言以后不收我的包裹,态度极其恶劣。望关注解决。

7月9日,洛南县邮政分公司回复:经调查,用户反映情况基本属实,已对柳林百世邮政代收点当事人进行了批评教育,当事人已写出书面检查并向用户当面赔情道歉,已获得用户谅解,同时对其给予300元的经济处罚。

网友反馈:问题处理好了,代收点负责人也给我道歉了,后续我的快件收取也没有遇到什么问题,非常感谢西部网!

唐延路与南三环十字机动车抢道行驶 

已查处60余例违法行为

督办单位:西安市交警支队

回复时效:2天

网友“xueyt”称,南三环北辅道由东向西电子城到子午大道在早高峰期间,长期存在机动车占用非机动车道行驶,与非机动车、自行车抢道,非常危险,望关注。

7月13日,交警雁塔大队回复:经查,早高峰期间由于高新大队辖区唐延路与南三环十字由东向西车流较大,造成雁塔大队辖区南三环车流量大,有些司机图一时之便走非机动车道行驶,占用非机动车道。民警立即在南三环沿线开展机动车走非机动车道专项整治工作,查处违法行为60余例,均严格处罚。

网友反馈:最近,我经常能在此路段看到交警同志维持秩序,现在抢道现象已经有了明显改善,很满意,谢谢相关部门的及时处理。

绥德振兴家园国网电户入户难 

目前已完成电网改造

督办单位:绥德县政府办

回复时效:5天

网友“幸福家园”称,绥德县振兴家园小区物业没有与业主协商,私自拒绝了惠民改造电网工程。住建局与电力供电所多次发文告知对本小区进行电网改造,但是物业百般阻挠,导致原本电表入户频频停止施工,恳请相关部门及时解决,让小区居民实现用电自由。

7月21日,绥德县人民政府办公室回复:经各方协商,物业公司同意于6月11日进行电网改造,但在改造工程实施当日,物业突然反对并提出多项不合理要求,导致改造工程停滞。

针对此问题,县政府召开了专项会议,经会议研究决定,成立工作组,并定于2020年7月10日对振兴家园强行实施电网改造。7月10日上午,已全面完成电网改造工作。

网友反馈:现在小区电已经可以正常使用了,感谢相关部门,谢谢西部网。

西安中洋汽车销售公司欺诈消费者 

已协调解决

督办单位:陕西省银监局

网友“老兵”称,我于2017年9月2日被忽悠签订空白合同,由西安中洋汽车销售服务有限公司担保贷款购车,后在还款过程中发现,贷款本金增加20000元,而且还要支付相应利息1640元。多次投诉有关贷款本金增加一事均无果,希望有关部门帮助处理。

7月14日,网友反馈:7月11日,经过农业银行西安经济技术开发区支行协调,第三方担保公司积极配合,并已经圆满解决,谢谢西部网的及时反映,谢谢!

中国移动咸阳市分公司拖欠工人工资 

已圆满解决

督办单位:咸阳市政府办

网友“隔壁小王”称,我是咸阳市旬邑县湫坡头镇看花宫村村民,我父亲于2016年9月份至2016年11月份在咸阳市移动公司的旬邑县乡镇建通讯基站工作,7000元工资一直未付,在不断的讨要情况下打了欠条,然而至今都没有拿到钱,希望相关部门帮帮我。

7月22日,网友反馈:工资已拿到,很满意,感谢相关单位的帮助,也谢谢西部网的关注。

丹凤保定村游乐场噪声严重扰民 

负责人已承诺整改

督办单位:丹凤县政府办

网友“清风微雪”称,丹凤县商镇保定村游乐场的广播在早上八点之前就开始播放,严重影响到周边居民的正常生活,希望相关部门能帮忙尽快解决问题。

7月15日,网友反馈:发帖后立即收到了反馈,相关部门领导给游乐场负责人打电话,负责人承诺把高挂音响移位,减少对村民正常生活的影响,谢谢西部网的关注,也感谢有关部门的处理。

编辑:马晴茹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142