73.6万人次围观!陕西省人社窗口单位业务技能练兵比武活动决赛西安举行

时间:2020-07-31 18:13:30  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

73.6万人次围观!陕西省人社窗口单位业务技能练兵比武活动决赛西安举行


c41222ac48ea7eebd1f75565f1383bfd.jpeg

7月31日上午,2020年度全省人社窗口单位业务技能练兵比武活动决赛举行。

西部网讯(记者 李媛)为持续推进全省人社系统行风建设,不断提升人社窗口单位为民服务能力和水平,7月31日上午,省人社厅在西安举办了2020年度全省人社窗口单位业务技能练兵比武活动决赛。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长张光进出席比赛并致辞。

此次比赛以“练兵比武强技能,人社服务树新风”为主题,内容涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务规范、信息平台运用能力等人社领域业务知识,采用现场竞答的方式进行,包括争分夺秒、实战演练、群雄逐鹿三个环节。比赛最终优胜者将获得代表陕西省参加西部区域比赛的资格。

自今年5月全面启动全省人社系统练兵比武活动以来,陕西省构建起省、市、县、镇、村“五级联动、全员覆盖”的练兵比武大格局。全省累计举办笔试120余场、现场赛20余次,2.2万余名干部职工、基层群众参与“日日学、周周练、月月比”在线答题活动,超出全系统服务窗口工作人员总数。

经过层层选拔,最终14支人社系统窗口单位代表队的55名选手脱颖而出,成功晋级全省决赛。按照疫情防控有关要求,比赛严格控制现场观看人员数量,同时通过央视移动网、新华社现场云、今日头条、百度、触电新闻、丝绸之路手机台等平台进行在线直播,比赛过程中还开设网络有奖答题活动。全省共有73.6万人次观看了在线直播。

最终,省社保局代表队荣获一等奖,铜川市人社局代表队和安康市人社局代表队获得二等奖,延安市人社局代表队、西安市人社局代表队以及咸阳市人社局代表队获得三等奖,赵璨、徐琳、王娅妮、张莹、杨菊、马慧等6名选手获得“最佳选手奖”,赵文芳、马莉、田美霞、黎明、武文霄、尤娜、刘诚等7名选手获得“最佳风采奖”。同时,比赛还为获得全省统一笔试前10名选手颁发了“陕西人社知识通”荣誉证书。

编辑:李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142