西汉高速“2·24”4人死亡事故原因披露:货车司机多项违法涉嫌交通肇事罪

时间:2020-07-31 17:33:51  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西汉高速“2·24”4人死亡事故原因披露:货车司机多项违法涉嫌交通肇事罪


西部网讯 西安交警近日通报了西汉高速“2·24”较大道路交通事故调查结果。通报称:2020年2月24日11时04分许,在西汉高速K1142+800米处,发生一起半挂货车碰撞小型轿车,造成小型轿车驾驶人受伤,乘员4人当场死亡,两车受损的较大道路交通事故。

经过交警部门对事故的深度调查,认定在本次事故中,半挂货车司机赵某明所驾车辆行车制动系统、轮胎技术状况不符合国家标准,违反道路交通标志标线超越前方车辆,超速行驶,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条“驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。”、第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”、第三十八条“车辆、行人应当按照交通信号通行;……”及第四十二条第一款“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速……”之规定,应承担事故的全部责任。

最终赵某明因违法驾车,导致发生较大事故,死亡4人,且负事故全部责任,涉嫌交通肇事罪,对其依法追究刑事责任,吊销其机动车驾驶证。

编辑:李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142